学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

【医学部党代会专题】口腔人在北医党代会
发布日期:2017-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

    

  11月3日,中国共产党北京大学医学部第十三次党员代表大会胜利召开。北京大学口腔医院党代表严守纪律、认真履职,充分发挥了党代表的模范带头作用。本次大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,扎根中国大地,坚守北大医学育人的根本,坚持北大医学厚道的传统,以社会责任为己任,为将北大医学建设成为医药卫生高层次人才培养、高水平科技创新、高质量医疗服务的世界一流医学中心,攻坚克难,踔厉奋进!

  代表全员参会 确保大会“零缺席”

  口腔医院21名党代表克服困难,全员参会,确保大会“零缺席”。待产妈妈——两办主任宋代莹,作为党代表,克服困难坚持到会,在参会期间入院临产,迎来党代会宝宝“十三妹”;俞光岩会长、郭传瑸院长、李铁军教学副院长、教育处副处长彭歆等党代表,为保证大会“零缺席”,也都调整计划,直到大会顺利闭幕以后才赶赴长沙参加中华口腔医学会医学教育分会年会。党代表们严守纪律、以高度的政治责任感认真履职,充分发挥了党代表的模范带头作用。张伟副院长、邓旭亮副院长作为特邀代表和我院15名党支部书记全程列席大会开幕式。

  发挥参政议政作用第八代表团热烈讨论

  按照大会日程安排,开幕会后,口腔医院党代表们作为第八代表团围绕大会报告进行了热烈讨论。与会代表们对于报告给予了高度肯定,一致称赞报告高度概括总结了近五年北医各项事业的发展成绩,非常振奋人心、鼓舞士气。对北大医学的未来发展及党的建设提出了很好的思路。代表们对报告中提及的重点任务和主要举措给予了充分的肯定,认为报告有高度,有气势,对未来发展指导有方向,有力度。针对报告内容,代表们还就附属医院及相关学科建设、重点专科建设、人才引进、管理创新等方面提出今后发展建议。大家深信,在新班子的带领下“北大医学”能够发展得更好更快。

  党代会的胜利召开,回顾总结了医学部第十二次党代会以来党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、医疗服务和管理支撑体系等各项工作进展和成绩,提出了未来五年北大医学总的发展思路,催人奋进。使命光荣,责任重大。作为北大医学的一分子,下一步院党委将结合医院实际,积极组织学习传达党的十九大精神,认真贯彻医学部第十三次党代会明确的发展思路、认真落实即将召开的北京大学第十三次党代会提出的各项任务,加快创建世界一流学科步伐。

(口腔医院)

      编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19