学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

北大医院与治趣正式签约共建智能模拟医学研究院
发布日期:2017-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

  10月30日,北京大学第一医院(北大医院)与武汉泰乐奇信息科技有限公司(治趣)经过近半年的教学研究探索、协议洽谈后,正式签署合作协议,双方宣布合作共建智能模拟医学研究院,并为研究院的成立揭牌。

教育处王颖处长主持会议

北大医院副院长李海潮

  协议签署现场,北大医院李海潮副院长介绍了双方合作的背景和历程。北大医院一直引领着国内医学教育的前沿,而治趣也是医学教育领域富有创造力的团队,怀着对医学教育的热爱,以及探索未来发展的兴趣,双方一拍即合。北大医院将丰富的教育理念和临床思维,与治趣的创新意识和高新技术相结合,双方共同努力,推进我国模拟医学教育事业的前进。

北大医院院长刘新民

武汉泰乐奇信息科技有限公司(治趣)董事长曾承

  随后,北大医院刘新民院长和治趣董事长曾承分别介绍了各自单位的情况,并表达出了强烈的合作探索、发展共赢的愿望,以及共同为国家医学教育事业不断创新和贡献的决心。刘新民院长说,北大医院是一所有着102年历史的老院,“为医学教育而生”的传统深深植根于北大医院人的心中。百余年的摸索,北大医院已经走出了一条国内领先、国际接轨的医学教育之路。但在医学飞速发展的今天,我们远不能停下脚步,党的十九大刚刚胜利闭幕,健康中国建设的艰巨使命指引着我们要继续前行,作为“国家队”医院,为祖国培养更多优秀的医生、创造更优质的医疗环境,是我们义不容辞的责任。

  曾承董事长表示,治趣是一家年轻的公司,有创造力、有干劲。双方在战略合作框架协议的基础上,一定充分发挥各自优势,将治趣在研发虚拟病人方面的优势,与北大医院在医学教育、住院医师规范化培训等领域的领先地位相结合,共同在智能模拟医学研究、智能辅助诊断、师资培训体系建立、全科医学人才培养等领域进行深度合作,以产学研合作机制、促进协同创新,从而实现双方跨越式共同发展。

          

签约仪式

揭牌仪式

合影

  参加签约仪式的还有北大医院的教学专家、教学骨干以及相关部门负责人,企业方的技术精英及模拟教学产品设计的资深人士。为了更有效地推动合作深入进行,双方确定了各自的负责人和沟通机制。签约完成后双方对研究院的组织架构、后续合作事项进行了深入交流和讨论。

  (北大医院)

        编辑:玉洁 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19