学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

北医三院教师获中华医学会青年教师教学基本功比赛一等奖
发布日期:2017-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

  10月20日至22日,由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会联合举办的第七届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在吉林省长春市吉林大学中日联谊医院举办。五十多名来自全国院校的临床组选手参赛,北医三院心脏外科杨航教师代表北京大学医学部参赛并荣获一等奖。

  杨航通过对主动脉夹层相关知识的清晰讲解,不仅传授了知识,还将医学人文精神融入课程,弘扬医者精神,传递正能量。最终获得在场专家评委以及各兄弟院校代表热烈的掌声与好评,在全国青年教师教学基本功比赛的讲台上再展北医三院青年教师风采。

  长期以来,三院领导高度重视教师队伍建设和教学意识培养,在北医三院教学团队和各科室资深教授的不懈努力下,培养青年教师的“土壤”日益肥沃,不断涌现出一批热爱教学、努力提高教学水平的青年教师,如中华医学会全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛首届一等奖获得者王亮、第二届特等奖获得者杨渝平、第三届特等奖获得者周非非、第五届一等奖获得者江东……教学团队的成长和壮大,背后凝聚了三院人的辛勤付出,同时也离不开北大医学和兄弟医院教学团队的支持与帮助。三院教师团队将秉承医心师道,继续努力前行。

  (北医三院)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19