学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

哈佛-麻省理工Broad 研究所斯坦利中心赴北大六院访问交流
发布日期:2017-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年10月27日下午,哈佛大学-麻省理工学院Broad研究所斯坦利中心Steven E. Hyman主任及其研究团队核心成员一行5人赴北大六院进行为期半天的访问交流。北大六院陆林院长、岳伟华副院长、党院办张霞主任、科研处陈冬雪处长、孙洪强主任医师、石川副主任医师、马燕桃副主任医师、博士导师孙黎研究员、部分研究室人员和对此次活动感兴趣的老师参加了此次访问交流会。

  首先,陆林院长对Steven E. Hyman主任一行人远道而来表示热烈的欢迎,并希望通过交流加深理解,未来有机会进行更加深入的合作。接着,岳伟华副院长向来宾详细地介绍了北大六院的基本情况,哈佛-麻省理工Broad 研究所斯坦利中心Steven E. Hyman主任介绍了哈佛大学-麻省理工Broad研究所、斯坦利中心的基本情况,并针对当前脑科学研究的瓶颈问题提出了自己的见解。

  进入交流阶段,北大六院石川副主任医师理论与案例相结合,为来宾介绍了精神分裂症和抑郁症认知评估工具在中国的效验相关进展;马燕桃副主任医师结合自身经验,用简洁的语言介绍了北大六院双相障碍研究现况和未来方向;最后,孙洪强主任医师系统地介绍了我国睡眠及睡眠障碍的研究进展。哈佛-麻省理工Broad 研究所斯坦利中心的Jacob Taylor博士和黄海亮博士也分别以“Global Phenotyping Instrument(全球表征研究工具)”和“Genetic Sample Collection(遗传样品的收集)”为题,介绍了其团队的项目研究进展。在双方报告结束后,参会人员就报告内容提出疑问,北大六院专家及来访专家均详细地解答了问题。最后,在岳伟华副院长和孙洪强主任的带领下,来访人员参观了北大六院的睡眠病房,为此次访问交流画上了圆满的句号。

  斯坦利中心主任及其研究团队核心成员的此次到访,不仅带来了研究团队最新研究进展情况,也对于推动北大六院与Broad 研究所斯坦利中心合作具有非常重要的意义。                         

  (北大六院 王雪萍 刘泉伶)

       编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19