学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

农工党北大医院支部组织参观《砥砺奋进的五年》主题展活动
发布日期:2017-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

  ——砥砺奋进的五年 强国圆梦的时代

 

 

  10月27日上午,在中国共产党第十九次全国代表大会刚刚闭幕之际,农工党北大医院支部组织农工党党员来到北京展览馆,21名党员参观了《砥砺奋进的五年》主题展。

  展览从政治、经济、文化、社会、生态文明、外交等十个方面全面宣传展示十八大以来,中国共产党和我国发生的历史性变革和取得的辉煌成就。五年来的变革是深层次的、根本性的;五年来的成就是全方位的、开创性的。这五年,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。

  在“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”展区,我们看到了与多党合作事业和统一战线工作有关的内容。展览中提到:2015年5月,中共中央印发《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,这是我们党关于统战工作的第一部党内法规,统一战线迎来了新的发展春天。2017年3月4日,习近平总书记看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员,并参加联组会。在这五年里,各民主党派同中国共产党一道,推动统一战线和多党合作事业向前发展,为改革发展稳定大局谋良策、出实招,推动创新发展贡献了智慧和力量。党员们看了非常兴奋,作为民主党派的一员,能为国家的建设和发展,尤其是进一步推进医疗卫生系统的深化改革参政议政、出谋划策、履职尽责,感到骄傲和责任重大。

  在大国外交战展区,充分展示了以习近平同志为核心的党中央深刻把握国内国际两个大局,观大势,谋大事,积极推进外交理论与实践创新,完善中国外交方略与布局,开创对外工作新局面,引领中国在复杂多变的国际格局中始终保持战略主动。以“一带一路”建设为统领,中国推进更深层次更高水平对外开放,与世界各国实现双赢、多赢、共赢。参观的全体农工党党员深切感受到国家的强大和民族的自豪感!从心底里发出共同的声音“厉害了,我的祖国!”

  一个个模型、实物、互动体验区,一段段图文、视频资料,记录着中国过去五年发展进步的独特记忆,也描诉着人民共享改革发展成果的生动故事。五年的奋进,五年的实践,为我们继续前行积累了宝贵经验。历史经验昭示我们,不论面临怎样的困难和挑战、矛盾和问题,都必须始终保持政治定力、发展定力。

  参观结束后,党员们纷纷表示这是一次有意义的活动。75岁的老党员黄丽英从通州一早赶来,由于遭遇大雾,高速路封路,女儿绕道赶赴北京展览馆。参观后在微信群里写到:经历一段曲折和惊险,在女儿机警沉稳的努力下,终于在8:50赶上队伍,与同志们一起参加了这次有意义的活动,取得了思想上、组织上、精神上的全面大丰收!

  砥砺奋进的五年,也是强国圆梦的时代。作为民主党派的一份子,我们将更坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,要跟中国共产党画最大的同心圆,不忘初心、牢记使命、同舟共济、并肩奋斗,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,共同肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

  (农工党北大医院支部 卢薇薇)

      编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19