学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

京西地区第一个远程心电会诊平台正式启动
发布日期:2017-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

  为推进分级诊疗工作,促进紧密型医联体的建设,北京大学首钢医院率先成立远程心电会诊平台。首钢医院与古城社区卫生服务中心在北京大学首钢医院医联体办公室、心血管内科、信心中心的协助下建立了第一个远程心电会诊平台,经测试成功投入使用。

  10月16日上午9点38分,古城社区卫生服务中心心电图室向首钢医院发来了远程心电会诊,医院心电图室医生实时接收会诊数据,经判读后完成诊断报告,9点40分传回心电图报告。心电会诊平台的启用,方便了百姓就医,促进了分级诊疗和医联体的建设,下一步将推进至其他医联体成员单位,让更多的患者受益。 

(北京大学首钢医院)

        编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19