学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

公共教学部举办第十届医学人文短剧大赛
发布日期:2017-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

  10月27日周五晚,由北京大学医学部公共教学部主办的第十届医学人文周英语短剧大赛顺利举办。Thomas Manson、谢广宽、林连君、屠彬、Kim Waletich等评委,于新亮、乔玉玲、王心彤等嘉宾莅临现场,大赛同样吸引了来自校内外众多学生的参与。

  当晚18时40分,大赛随着主持人的宣布如期开始,八只队伍依次上场,他们以传神的表演,深情的对白,演绎一幕幕感人的瞬间,令所有人反思医学人文的真谛,赢得了评委的好评以及现场阵阵掌声。在比赛间隔,嘉宾王心彤和于新亮抽取出两位幸运观众,并为幸运观众颁发礼品话剧《离去》、《牢友记》门票。留学生林乐演唱了一首南非歌曲《Thandolwethu》,优美的旋律让观众陶醉其中。

  赛程中五位评委对各参赛队伍的表演进行点评。他们就短剧表演的技巧与手法、医学人文观念的宣传、医学人文的内涵进行了深入的分析与阐释,并对各参赛队伍的表演给予了较高的评价。

  经过参赛队伍紧张的对决及评委认真的评判,最终短剧《Trust Me》获得一等奖,《Insist or Give Up》、《Scientific Ritual in Rwanda》获得二等奖,《Look at Me》、《Resident Evil》、《Why do you have to bear the pain?》获得三等奖。

  各参赛队伍的精彩表演感染着在场的每位观众,他们或思考时下医患热点、或结合专业特色与领域前沿,全方面、多角度地展现出北医学生的素质高度与思想深度,赛场热点不断,精彩无限,第十届医学人文周英语短剧大赛至此圆满结束,让我们共同期待明年的英文短剧大赛,再见!

  (公共教学部学生会)

        编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19