学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

医学部举办“热爱北医母校 建设北大医学”105周年庆典师生校园大步走活动
发布日期:2017-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

  金秋十月,秋意浓浓。在党的十九大胜利闭幕之际,习近平总书记向全国人民发出的“新时代要有新气象,更要有新作为”号召,为经历了105年风雨辉煌的北京大学医学部注入了新的发展动力。2017年10月26日,校园松柏叠翠、彩旗飘扬,新落成的国际合作交流中心、药学院大楼巍然屹立,北医以崭新的面貌迎来了105周年华诞。

  为传承北医悠久的历史传统,弘扬北医人“厚道”的精神,倡导和谐健康向上的校园氛围,进一步增强全体北医人向心力和凝聚力,医学部举办了以“热爱北医母校  建设北大医学”为主题的105周年庆典师生校园大步走活动。北京大学副校长、医学部主任詹启敏,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,医学部副主任宝海荣、肖渊,医学部党委副书记李文胜、戴谷音、徐善东,医学部纪委书记范春梅,医学部主任助理吴明等领导出席了此次庆典活动。活动开幕式由医学部工会常务副主席刘穗燕主持。

  上午10点30分,医学部运动场主席台前,来自各学院(部)、机关、后勤、产业的1400多名师生列队集合,整装待发。北医轮滑协会的同学们英姿飒爽、统一着装,担任大步走队伍的引导员。来自教学、科研、管理服务一线的老师们或挥舞彩旗、或高举祝福北医母校的横幅和标语,共同表达对母校105周年诞辰的祝福之情。詹启敏主任为参加大步走的队伍鸣枪发令,各单位老师和同学们神采奕奕、意气风发,沿着金秋校园美丽的林荫道健步前行,整个队伍绵延有序,像一条长龙浩浩荡荡,更像一种精神星火传承,老师同学们的热情也进一步点燃了医学部105周年庆典的喜庆氛围。

 

 

  在行进的队伍中,有医学部的领导、有精神矍铄的老教授,有年富力强的中青年教师,更有着充满激情和活力的大学生,彰显出北医人的齐心协力、砥砺奋进和盎然生机。基础医学院、护理学院、公共卫生学院、药学院、公共教学部工会的工作人员在大步走沿途设置了精心布置的校庆纪念章加盖处,为老师同学们手中的大步走路线图盖上了各学院(部)的北医105周年庆典纪念章。在医学部清真食堂门口的大步走活动终点,完成2000米行程的老师和同学们秩序井然地排队加盖医学部105周年庆典纪念章并领取了纪念品。

 

  大步走的路程虽然不算长,热烈有序的氛围却让师生们在浓浓的秋意中共同领略了北医校园的变化,感受了北医大家庭的温暖和谐,体验了运动带来的健康乐趣,更是激发了广大师生投身“双一流”学科和北大医学建设的饱满热情。

                                                                                                                                    工会/文   黄大无/摄

编辑: 宣传部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19