学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

【医学部党代会专题】北京大学公共卫生学院召开全体党员大会
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

  9月21日上午,北京大学公共卫生学院全体党员大会在医学部会议中心礼堂召开。公卫学院332名(含预备党员18名)党员出席本次大会。医学部组织部副部长苏鸿、郑唯实老师莅临指导。大会主要议程是:一、选举出席中共北京大学第十三次党员代表大会代表;二、选举出席中共北京大学医学部第十三次党员代表大会代表;三、郝卫东同志作学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的专题报告。

  预备会议由詹思延副书记主持。审议通过了《北京大学公共卫生学院出席中共北京大学第十三次代表大会代表的选举办法(草案)》、《北京大学公共卫生学院出席中共北京大学医学部第十三次代表大会代表的选举办法(草案)》,大会总监票人、监票人名单,《北京大学公共卫生学院出席中共北京大学第十三次党员大会代表候选人预备人选名单》、《北京大学公共卫生学院出席中共北京大学医学部第十三次党员大会代表候选人预备人选名单》,总计票人、计票人名单。正式会议由陈娟副书记主持。按照组织程序选举产生了北京大学公共卫生学院出席北京大学第十三次党代会代表4人及医学部第十三次党代会代表8人。上述代表资格还需经北京大学第十三次党代会代表资格审查小组和医学部第十三次党代会代表资格审查小组审查确认。

  公卫学院党委书记郝卫东同志作了《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的专题报告》。郝书记的报告分三部分:1.深刻理解加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要意义;2. 准确把握中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的重点内容;3.全面推进公卫学院的思想政治工作。他指出全国高校思想政治工作会议是高校党的建设历史上的里程碑,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。全国高校思想政治工作会议和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,对加强和改进高校思想政治工作提出了明确和具体要求。学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神和中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见,是当前和今后一个时期高校的重要政治任务。高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。号召公卫学院的全体党员和师生,要全面系统学习习近平总书记重要讲话精神和中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见。加强师德师风建设,全员育人,强化思想理论教育和价值引领,培养中国公共卫生的领军人才。以扎实的工作,努力开创学院党建和思想政治工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (北京大学公共卫生学院)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19