学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

刘玉村看望基础医学院许鹿希教授
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

  

        9月27日下午,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村前往基础医学院教授、“两弹元勋”邓稼先的夫人许鹿希家中,代表医学部向许鹿希表达亲切的慰问和节日的祝福。基础医学院党委书记万有、人体解剖学与组织胚胎学系张卫光陪同看望。

  刘玉村详细询问许鹿希的身体和生活情况,就医学教育现状与进行了交流,并对许鹿希教授为医学部发展所做的努力和对人体人体解剖学科的发展的关注表示感谢。刘玉村还向许鹿希颁发了神经解剖学科研成果的2017年北京大学实验技术成果一等奖获奖证书。

  许鹿希感谢医学部的关心和对其所热爱的解剖学事业的关注和支持,她风趣地和刘书记说:“我们解剖和外科大夫是密不可分的!”

  许鹿希的住所是原核工业部九院宿舍区,房间中依然摆放着邓稼先、许鹿希夫妇共同生活时使用过的旧家具。大家一同回顾了“两弹元勋”邓稼先和那一代知识分子为祖国奉献出自己的一切甚至生命的事迹。刘玉村指出,没有革命先辈们的无私奉献,就没有国家今天的富强。他们的精神对于新时期依然具有十分重要的示范作用。

                                                                                                                                         (基础医学院)

编辑: 宣传部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19