学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

北京大学第一医院保健中心工程封顶
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年9月14日,北京大学第一医院保健中心工程封顶仪式在第二住院部保健中心工程施工现场举行。经过一年多的施工,工程顺利封顶,这是重要的阶段性胜利。北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村、北大医院院长刘新民、党委书记潘义生、副院长李海潮、王鹏远、程苏华,党委副书记孙晓伟、马兰艳同志以及党院办、工程办、干部保健处等相关部门参加了封顶仪式。同时,参加封顶仪式的还有中国中元国际工程有限公司董事长、党委书记丁建、医疗院院长、本项目总设计师许海涛、北京华厦工程项目管理有限责任公司副总经理黄向阳、中国建筑第八工程局有限公司副总经理兼华北分局局长卢克强等参建方。封顶仪式由医院党委书记潘义生主持。

  2008年1月北大医院被中央保健委员会批准成为中央保健基地医院,主要负责在京院士、资深科学家及有突出贡献的老知识分子和专家的医疗保健工作。为了保健对象得到更好的医疗保健服务,完善我院保健服务流程,医院决定筹建保健中心,主要功能以医疗救治、预防保健、健康体检、老年医学研究等为主。该工程于2016年5月5日奠基,2017年9月14日顺利封顶,下一步即将进入二次结构砌筑、机电安装以及内外部装饰装修的施工,计划于2018年底竣工。

  作为工程建设方,中国中元国际工程有限公司董事长、党委书记丁建、北京华厦工程项目管理有限责任公司副总经理黄向阳、中建八局副总经理兼华北分局局长卢克强分别对保健中心工程的顺利封顶表示祝贺。工程的封顶只是完成了建筑骨骼,接下来还有更艰巨的任务需要大家精诚合作,各方领导也纷纷表示一定会秉承“严谨务实”的工作作风和“品质保障、价值创造”的理念,将北大医院保健中心建设成为安全工程、精品工程、绿色工程、廉洁工程。

  刘新民院长在致辞中提到,保健中心项目工程是国家对我院整体实力充分信任的具体表现,医院非常重视这个项目,该项目是我院实施“十三五”发展规划的重要举措,是我院创建国际一流医疗机构的重要内容,是我院适应未来医疗竞争的重要项目;同时,也是我们坚持“以病人为中心,以健康为中心”理念的重要举措。希望大家凝聚力量,共同努力,一起见证保健中心为适应医学模式的转变和满足新形势下保健工作的要求而做出贡献,为保健对象提供更加便捷、优质、高效、满意的医疗卫生服务。

  刘玉村书记说保健中心工程封顶是为党的十九大胜利召开的献礼 。他说今天是个好日子,但这一天来之不易,感谢北大医院全体员工背后的努力,是大家争得的口碑,才换来了今天的荣誉;更要感谢党中央的亲切关怀,是大家对北大医院的厚爱,才让我们今天有机会站在这23.97米的高度胸怀天下。北大医院要常怀感恩之心,要常怀济世之心,要承担好党和国家给我们的艰巨使命,要不辜负人民的期望。最后,刘玉村书记对参建各方表示最衷心的感谢并给予殷切嘱托:为了家人、为了家庭,一定确保人身安全、施工安全;为了病人、为了员工,一定要保证工程质量,工程品质;为了国家、为了人民,一定要保证施工进度,圆满完成。

  千秋伟业千秋景,百年建筑百年荣。潘义生书记在封顶仪式的结尾时说,经过大家的共同努力,北大医院一定能够以厚德尚道的精神,水准原点的追求,全力将本项目打造成一流的优质工程,完成好中央保健任务。保健中心工程最终建成后,医院的医疗保健工作将实现“门诊、住院一体化”,先进的设备、高端的技术、科学的理念、合理的布局,将为保健对象和医疗照顾人员,提供优质的医疗保健服务,也将对医院未来的发展产生深远影响,将北大医院的各项工作推到新的高度。

                                                                                                                                                                  (北大医院)

编辑: 宣传部

  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19