学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

医学人文研究院/公共教学部举行2017级迎新会
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

  

  2017年9月6日,医学人文研究院/公共教学部迎新暨专业介绍会在逸夫楼716举行。医学人文研究院院长周程,党委书记王玥,副院长郭莉萍、韩巍,党委副书记韩英红、于新亮,各学系教师代表,教办学办负责人,及2017级全体新生出席了会议。活动由党委副书记于新亮主持。

  王玥书记介绍了2017级生物医学英语专业本科生和研究生新生的基本情况。今年,生物医学英语专业本科生录取38人,研究生录取14人,其中博士研究生5人,硕士研究生8人,同等学力研究生1人,专业涵盖伦理学、人类学、科学技术哲学、科学技术史、生物物理学、社会医学与卫生事业管理、应用心理学等。王玥书记对同学们加入医英大家庭表示祝贺,并寄语新生同学志存高远,脚踏实地,通过自身努力实现理想抱负。

  2017级医英班熊华仪和研究生韩明月分别代表2017级本科生和研究生新生发言。熊华仪在发言中分享了自己初入北大的感想感悟,表达了今后学好专业的憧憬与向往。韩明月在发言中回顾了自己医英本科五年的经历与收获,并表示一定会好好把握未来五年的博士生活,不负栽培,不负初心。

  2014级医英班张春峰同学作为在校生代表向新生们分享自己对于大学生活的体会,他期望新生同学们能尽快在学习、工作和生活中找到平衡,并保持青春的锐气与冲劲,不断尝试,积极探索。

  周程院长代表学院领导致辞,他首先代表公教部全体师生,热烈欢迎新同学的到来。同时,周院长结合自身经历和北大师生的生动故事,对于同学们如何安排大学生活提出了具体希望与要求,他希望同学们能够积极保持追求卓越的拼搏精神,充分发挥北大医学平台的优势,向身边同学学习,向老师们学习求教,利用图书馆丰富藏书资源,同最聪明、最伟大的思想家多交流。他最后希望同学们把北大作为自己观察社会,了解世界的一扇窗户,也是大家将来走向社会,通向世界的一个关键节点,围绕国际化和创新性安排自己的学习生活,勤奋学习,早日成长为全面发展的复合型、创新型人才。

  于新亮副书记针对同学们在今后学习生活中所要面临的具体情况与问题,结合具体事例,从同学团结、困难挫折应对、安全、纪律等方面详细介绍了同学们所要遵守的规则,以及需要注意的的问题。

  最后,郭莉萍副院长对生物医学英语专业进行了详细介绍与说明,内容包括专业的设立背景、专业特色、培养目标,课程要求,“4+X教学项目”,就业前景以及职业选择等等,使同学们对于所学专业有了一个相对全面、清晰的认识。

  (公共教学部)

      编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19