学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

公共卫生学院2017级新生开学典礼举办
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年9月6日,北京大学公共卫生学院2017级新生开学典礼在逸夫楼631教室召开。来自公卫学院的本科新生、研究生新生,以及刚进入二级学科的预防医学长学制的同学们参加了开学典礼。公共卫生学院院长孟庆跃教授,党委书记郝卫东教授及班子全体成员、各学系主任出席了典礼,典礼由学院党委副书记陈娟教授主持。

  孟庆跃院长首先致辞,他告诉大家既然选择公共卫生与预防医学作为将来奋斗的目标,就要有着极强的责任和使命感,希望大家牢记公卫人不可推脱的责任。他祝愿学生们能够在北医公卫这个拥有辉煌灿烂历史的学院努力学习,不断完善自己。孟院长还阐述了公共卫生面临的机遇和挑战,表达了对广大同学的殷切希望。

  随后,2017级本科新生代表王雨竹、2017级博士生代表韩雨廷以及在校生代表苏彬彬分别上台发言,同学们在发言中不约而同地表达出对接下来大学生活的美好期盼,以及在未来学习和研究过程中所应培养的特质,勤奋、严谨、求实、创新、勇于探索、团队精神,这一连串的音符不断穿绕在每位学生代表的演讲中,展现出新一代公卫人所具有的精神和风貌。

 

  流行病与卫生统计学系的刘民教授作为教师代表发言,她提到作为北大的公卫学子,一定要有家国情怀,要成为国家的栋梁之才,在祖国需要时勇担大任。刘老师希望同学们要抓住机会,学习更多的知识,拓宽知识面,并告诫大家要养成良好的学习生活习惯,加强锻炼,提高身体素质,多跟老师沟通交流,因为老师就是大家最好的朋友。

  典礼的最后,王志锋副院长从学院历史、机构设置、师资队伍等方面详细地介绍了学院的概况,使新生们更加清楚地了解了学院的历史与现况,坚定新生们对未来学习和科研的信念。随后,在学院老师的带领下,2017级本科新生参观了公共卫生学院的学习实验设施,为他们更深入地了解公卫上了第一堂课。

  (公共卫生学院)

      编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19