学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

北大肿瘤医院赴宁夏中卫市人民医院开展对口支援帮扶活动
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  ——京宁合作谱新篇  心系中卫情更浓

  8月的中卫,秋高气爽,细雨飘飘,24日下午,由北京大学肿瘤医院邢沫副院长带队,胃肠肿瘤中心三病区冷家骅、胸内一科赵军、乳腺内科姜晗昉、消化内科鲁智豪、肾癌黑色素瘤内科连斌、胃肠肿瘤中心四病区刘茂兴、妇科高维娇等人组成的医疗队,赴宁夏中卫市人民医院开展对口支援帮扶工作。

  下午14时30分,首先召开了京宁精准帮扶交流座谈会,北大肿瘤医院援宁医疗队、中卫市政府秘书长俞斌、中卫市卫生和计划生育局局长田风才、中卫市人民医院院长贺国强等领导出席会议。

  座谈会上,邢沫副院长首先对中卫市人民医院肿瘤科的成立表示祝贺。经两院的共同努力,在短短的一年时间里,中卫市人民医院肿瘤科主任及骨干均已完成在北大肿瘤医院的进修培训,并将北大肿瘤医院的肿瘤规范化治疗理念和技术带回中卫,组建了肿瘤科。今后,北大肿瘤医院将继续派出专家组或者以远程医疗方式对中卫市人民医院进行肿瘤规范化诊疗的专业培训,帮助医院进行学科和团队建设,给予全方位的技术帮扶。

  中卫市政府秘书长俞斌、中卫市卫生和计划生育局局长田风才对北大肿瘤医院各级领导对中卫市人民医院的关心支持表示衷心的感谢,希望中卫市人民医院以此为契机,充分依托北大肿瘤医院学术资源优势,加强内涵建设,提升科室服务能力,推进医、教、研全面发展,为中卫市人民医院的发展添砖加瓦。

  座谈会上,北大肿瘤医院向中卫市人民医院赠送了专业书籍,并为中卫市人民医院肿瘤科揭牌。

  座谈会后,邢沫副院长做了《推动多学科协作促进肿瘤规范化治疗》的讲座,向中卫市人民医院介绍北大肿瘤医院多学科协作的模式与经验。赵军、姜晗昉、鲁智豪三位专家分别做了《非小细胞肺癌规范化治疗》《晚期乳腺癌化疗策略优化》《消化道肿瘤规范化治疗》的专题讲座。同时北大肿瘤医院冷家骅、高维娇、连斌、刘茂兴四位专家根据中卫市人民医院的受援需求,分别在不同科室与中卫市人民医院的各科医生交流肿瘤患者规范化诊疗的相关知识,并开展了教学查房。

  8月25日上午,北大肿瘤医院医疗队在中卫市人民医院举行义诊活动。从四面八方闻讯赶来的各族群众聚集在门诊大厅。姜晗昉、鲁智豪、连斌、刘茂兴、高维娇五位专家共诊疗患者150余人。本次义诊让中卫各族群众不出家门就能接受北大肿瘤医院专家的优质医疗服务,受到中卫市群众的热烈欢迎。

  北大肿瘤医院与中卫市人民医院的帮扶合作,惠及了中卫市人民群众。通过帮扶,进一步增强了中卫市人民医院自我发展能力,也是深化公立医院综合改革的重要举措,为中卫市打赢医疗脱贫攻坚战发挥了积极作用。          

  (肿瘤医院 国内合作与产业处)

      编辑:于洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19