学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

传递喜悦,携手共进——詹启敏主任向“第十二届中国大学生年度人物”司龙龙家长和家乡致贺
发布日期:2017-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

  

发给家长的喜报

发给家乡的喜报

  我校药学院2012级博士生司龙龙成功当选“第十二届大学生年度人物”后,喜讯和他的事迹在校园内颂传。当然,这荣誉的取得不仅是司龙龙同学个人努力的结果,更离不开家长的辛苦付出,离不开家乡的辛勤培育。为了更好地宣传司龙龙同学的先进事迹,充分发挥优秀学生的示范引领作用,在全社会营造奋发上进的良好氛围,同时向司龙龙同学家长和家乡分享喜讯,更好地携手合作为社会培养更多栋梁之才,医学部特向司龙龙同学家长、德州市宁津县政府发去喜报,詹启敏主任亲自题写贺词。

  詹主任在德州市宁津县政府的贺词中写道:泱泱宁津大地,养育才子佳人;巍巍北大学府,助力巨龙腾飞。让我们携手培养高素质高水平“健康中国”扛旗手!同时,詹主任对司龙龙父母表示了祝贺和感谢:司龙龙于2012年以推荐免试方式进入北大医学部。感谢家长的培养与付出,同时祝贺您们,希望司龙龙未来的道路更加辉煌!

  司龙龙同学得知学校专门向自己的父母和家乡发送喜报后,动情地说:“非常感谢詹主任和学校特意向我的父母、家乡报喜!能获得这项荣誉,我非常荣幸。在此,衷心感谢我的导师周德敏教授多年来给予我的培养;感谢药学院、国家重点实验室、北京大学医学部乃至北京大学这个实现无数学子梦想的舞台;感谢我的所有师兄弟姐妹和合作者的帮助和支持;感谢家人和亲朋好友的默默付出。这个荣誉更是属于你们的!”

  同时,他以师兄的身份寄语师弟师妹们:作为国家的最高学府之一,北京大学是知识和智慧的殿堂,每一个学子都应该珍惜在此学习、锻炼的机会。在这里,你会发现无数为国家做出巨大贡献的优秀前辈和大师就在我们身边,他们为我们树立了北大人的榜样。作为新一代的北大人,我们应该脚踏实地、厚积薄发,秉承北大人的厚道与担当,追求人生路上的诗和远方!祝福每一个学子都有一个美好的未来!

  这件事情也在同学中引起了热烈的讨论,同实验室的陈祎同学说:“龙龙师兄非常勤奋认真,注重科研创新,他获得诸多荣誉成果是一点一滴的努力换来的。”同学院的徐兴农同学也特别感慨,他说:“百善孝为先,对父母最大的孝顺就是给他们带去荣耀,让他们开心,龙龙师兄做到了!”大家纷纷表示,要以司龙龙师兄为榜样,忠于科研、敢于挑战、荣耀父母,为母校争光!

  (医学部研究生工作部)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19