学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

北京市卫生计生委主任雷海潮调研北京大学首钢医院医改工作
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

  

        6月13日,北京市卫生计生委主任雷海潮到北京大学首钢医院(以下简称首钢医院)调研医药分开综合改革工作。首钢集团副总经理胡雄光,首钢医院院长顾晋、党委书记向平超等院领导陪同调研。

  在调研座谈会上,顾晋从医院发展目标定位、基本建设、学科建设、教学科研以及文化建设等方面向与会领导进行了介绍。副院长王海英就医院近期医药分开综合改革工作存在的问题及采取的相关应对措施进行了汇报。

  听取汇报后,雷海潮分别就医药分开综合改革中涉及的医院管理、职工收入、医保体系建设等问题与医院领导班子进行了探讨和交流,他肯定了首钢医院领导班子及医院全体职工所付出的努力和医院取得的成绩。

  雷海潮指出,首钢医院刚刚成立运行的安宁疗护中心体现了首钢医院人敢于挑战,勇于创新的良好精神风貌,也是贯彻国家大健康战略、增进群众健康福祉的一项举措,希望首钢医院以此为契机,在医药卫生体制改革中树立国企深化医药卫生体制改革的样板。

  雷海潮肯定了首钢医院的发展定位,希望首钢医院坚持政策导向指引,将自身功能定位清晰化,充分发挥首钢医院自身特点,结合本地居民的卫生服务需求,依托首钢集团的支持,做好人性化、贴心化服务,不断探索建立紧密型医联体发展模式,健全石景山地区医疗卫生服务体系。

  雷海潮指出,政府在投入上将继续对防治结合的医院采取倾斜政策,希望首钢医院做好发展规划及需求测算,探索并形成良好的服务模式。他强调,此次医药卫生体制改革,不仅是北京市政府的利民举措,更是国家深化医药卫生体制改革、惠及全民的事业,广大职工要全心全意维护医药卫生体制改革成果,保证医药卫生体制改革平稳过渡。

  首钢医院领导班子在座谈中表示,在市、区各级领导的带领下,在首钢集团的支持下,首钢医院将全力以赴做好医药卫生体制改革工作,做出首钢医院自己的服务特色和模式,切实将各项改革政策转化为提高医疗质量,优化医疗服务的自觉行动。

(北京大学首钢医院)

       编辑:玉洁

  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19