学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

北京大学临床医学+X委员会2017年度第一次全体会议召开
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

 

       2017年6月14日,北京大学临床医学+X委员会2017年度第一次全体会议在北京大学勺园召开。会议由临床医学+X委员会主任委员詹启敏院士主持。临床医学+X委员会委员出席会议,本部人事部、医学部人事处领导列席会议。

       詹启敏首先介绍了本次全体委员会的议题内容,强调临床医学+X专项是促进和推动临床医学、基础医学和校本部相关学科交叉融合的重要措施,建设重点要支持平台建设、人才引进及相关的交叉研究项目,校本部及医学部各学院应与临床医院联合起来帮助临床医生研究无法独立解决的问题。韩鸿宾汇报了本轮临床医学+X专项项目的评审流程与函评结果。委员根据评审结果,投票决定了本年度将要资助的项目。张平文就集群聘任计划进行介绍,强调集群聘任的意义和建设目标在于充分发挥北大的学科综合优势、加强不同学科优秀教师间的交叉融合、提升学校教学科研队伍人力资源优势和效率、促进学科布局优化和研究方向调整,建议临床医学+X率先开展集群聘任的试点建设工作。委员及人事部门领导就集群聘任的主聘、辅聘单位应承担的责任与义务、岗位设置、编制、相应政策的制定等问题进行了讨论。根据委员会建议,计划下半年启动针对青年科研工作者的临床医学+X专项项目。

  (学科建设办公室)

       编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19