学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

北大医院召开2017年工会工作表彰暨干部培训大会
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

  ——创新争优 继往开来

        6月14日下午,北大医院2017年工会工作表彰暨干部培训大会在多功能厅召开。北京市教育工会副主席张洋、院党委书记潘义生、党委副书记、工会主席杨柳、党委副书记、纪委书记刘玉和、院长助理、医务处处长王平、纪委马兰艳同志、院工会副主席汪波应邀参加了会议。医院各科室正副主任、处长、科护士长以及院工会专兼职干部等260余人到会。大会由工会常务副主席戴悦主持。

  

  首先,北京市教育工会副主席张洋在致辞中指出,北大医院是有悠久历史和深厚文化底蕴的百年老院,是北医系统里荣获“北京大学模范职工小家”最多的单位。2015年荣获全国总工会对基层工会组织授予的最高荣誉“全国模范职工之家”,为医院百岁生日献上了一份厚礼。她强调,北大医院始终坚持“党政工共建一个家”,充分显示了医院党委对工会工作和教职工之家建设的重视和支持,对教职工给予充分的人文关怀;医院领导准确把握工会的地位和职能,将中央和北京市群团工作会议和党的思想政治工作精神贯彻到工会工作中。医院工会工作深入细致,重点突出,把教职工紧紧凝聚了起来。工会干部要时刻围绕“创新”和“创优”,主动适应新常态,开创新局面,支持医院工会整体工作和医院大局发展。最后,她希望医院工会能够发扬优点,发挥优势,围绕医院中心工作,继续做出应有的努力!

  

  北大医院党委副书记、工会主席杨柳总结回顾了前期工作。她分别从教代会工作、职工之家建设工作、组织教育工作、师德医风建设工作、文体工作、福利工作、宣传工作等七个方面向大会做了汇报,并指出2017年工会工作将以“阳光健康身心 工会与你同行”为主题举办各类活动。对新一届工会干部,杨书记强调,工会干部是基层工会的最重要力量,工会工作是党的群团工作的重要组成部分,现阶段工会工作重要性更加凸显。北大医院工会将和新一届工会干部更加努力地调动广大职工的工作热情和积极性,凝心聚力,助力医院发展。

  随后,杨柳副书记代表院工会宣读了2016年度表彰决议。上级工会和医院的各位领导分别为获奖集体和个人颁发奖项。

    

  在基层工会交流议程中,泌尿外科党支部书记、分工会副主席张凯以“同心同德聚力发展”为题,介绍了泌尿外科多年来建家推动科室建设的工作经验。普通外科分工会主席吴问汉以“守候温馨家园”为题,介绍了在科室领导重视下,分工会工作不断取得新的成绩,为全面推动普通外科工作发挥了重要作用。正在申报“北京大学模范职工小家”的骨科分工会和挂号室工会小组,分别以“骨科分工会一直在努力”、“不忘初心脚踏实地 砥砺前行 共建职工小家”为题,介绍了科室文化和特色活动。

  最后,北大医院党委书记潘义生讲话。他指出,院工会所取得的成绩和收获离不开工会干部的努力。四个科室的汇报是北大医院“家”的体现,是医院文化的体现,是“厚德尚道”烙印在职工心中的体现。工会干部是工会工作的骨干,是科室的骨干,在关注科室发展的同时,也要为医学部和北京大学的发展做贡献。他对新一届工会干部提出了两点要求。第一,工会干部应加强民主参政议政意识,积极参与工会活动、参与医院管理工作,献言献策,让小家凝聚成大家,形成更强更好的合力。第二,在新形势下,工会承担着监督的职能,应积极监督医院各项工作,进一步参与医院发展,提出建议,群策群力。最后他强调,2017年、2018年医院党委工作将继续围绕“四个意识、三严三实、两学一做、一条路线”开展,通过制度保障,提升组织的领导力;通过文化引领,提升宣传的凝聚力;通过三延一考,提升纪委的监督力;通过立德树人,提升思政的感召力。希望工会发挥桥梁纽带作用,强化基层意识,促进学科发展,为创建世界一流大学附属医院一起努力!

        

  北大医院承载着历史的积淀和气魄,走过沧桑,迈向辉煌。院工会将继续创新服务机制、延伸服务触角、强化自身建设,为医院发展做出新的努力,续写新的辉煌!

  (北大医院)

        编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19