学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

“青春立志·社彩纷呈”北京大学医学部第二十四届社团文化节开幕式顺利举行
发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

  一年一度的医学部社团文化节是展示学生社团风采的重要平台。为庆祝建团95周年,迎接北医105周年庆典,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,让广大师生感受学生社团的魅力与活力,医学部团委社团部于近期启动了以“青春立志·社彩纷呈”为主题的第二十四届社团文化节。5月15日中午,在医学部主干道举行了开幕式,共有32家学生社团参加,呈现了趣味问答、情景模拟、知识科普、实践学习、美食品尝等形式多样的活动。

  社团文化节开幕式主题突出,寓教于乐。本次开幕式设置了贯穿全场的主线活动,参与同学在起点处领取通行卡和投票贴纸,完成各社团活动后正确回答党团小知识和校史题目即可获得一枚社团印章,印章由各社团精心设计,彰显了北医社团积极向上、丰富有趣的精神风貌。集齐10枚印章的同学在终点处登记,后续将从中抽取一定数量的幸运同学发放北医首套社团主题明信片。同时,参与同学在活动过程中可以为自己喜爱的活动投票,一方面提高了社团活动质量,同时也增加了同学们参与的热情。活动现场气氛热烈,一经推出便引得师生驻足参与,不到一个小时300本通行卡便发放完毕,并有近一百名同学集齐印章。

  北医首款社团主题明信片新颖独特,内涵丰富。开幕式前夕,社团部号召各社团设计提交能够反应和弘扬本社团精神的明信片,作为同学们了解北医社团的一个窗口,共有25家社团提交了明信片。这些明信片有的是社团活动的一个侧面,有的是地域风景与社团文化的结合,有的则是社团精神的抽象表达。开幕式当天,通过明信片和社团印章的展示、评选和收集,从一个个侧面展现了各个社团的风采。

  丰富多彩的社团活动,好玩又有趣。此次开幕式六大类共计32家学生社团一齐发力,迎接社团文化节的到来。地域类社团用美食吸引着同学驻足。台湾研究会用烤肠、冬瓜茶以及当地特色游戏吸引大量关注,福建文化交流协会、七彩云南文化交流协会在提供美食的同时讲述着文化与历史。三晋杏林发展促进协会、三秦文化交流协会通过答题、拼图等形式展现地域特色。文艺类、体育类社团也不甘示弱。三家舞蹈类社团联合展现舞蹈的魅力,阿卡贝拉清唱社的带干扰耳机唱歌活动引得笑声连连,吉他协会用精彩的表演展现着实力。排球协会、网球协会、乒羽协会更是用“生龙活虎”、“乒羽打靶”等趣味游戏吸引同学参与其中。此外,志愿服务类社团用现场义诊、支教情景模拟、心愿寄语等丰富的活动传递爱心、传递正能量。健康产业协会为师生拍摄免费证件照,校史文化研究协会用照片展示学校中一个个不为人知的角落。中医协会将中医知识融入到找茬、你画我猜等经典小游戏中,天文协会用现场观测带领师生感受宇宙的奥秘。

  学生社团是志同道合者分享心得、建立友谊的平台,但同时,它也不应局限于几十人的小圈子,而应努力成为多样文化的传递者,为校园生活增添丰富的色彩。本次社团文化节开幕式正是提供了一个多彩的舞台,在这里32家社团抛开了原有的束缚,尽显风采,为全校师生带来了充实有趣的体验。接下来的一个月中,各社团还将分别带来舞蹈类专场、吉协专场、阿卡贝拉清唱社专场等多场演出及活动,让我们期待这一场又一场的视听盛宴!

  (医学部团委社团部)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19