学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

“中国围产保健之母”严仁英教授送别仪式在北大医院殡仪馆举行
发布日期:2017-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

这一程,您走的铭心刻骨   愿来生,您再华丽绽放

       4月19日上午,“中国围产保健之母”严仁英教授送别仪式在北京大学第一医院殡仪馆举行,近千人赶来悼念这位曾推动我国妇幼卫生和围产医学发展的科学巨匠。   

  北京大学第一医院殡仪馆气氛凝重、草木含悲,白色的横幅让哀思伴英雄长眠,鲜红的党旗披在世纪老人的身上。多位党和国家领导人发来唁电,对严先生的逝世表示哀悼,向家属致以深切的慰问,并敬献花圈。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德、九届全国人大常委会副委员长彭佩云、十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强、国家卫计委副主任王贺胜、北京大学党委书记郝平、原北京医科大学校长兼党委书记、北京大学前党委书记王德炳、北京大学常务副校长柯杨、党委副书记敖英芳、北大医学部主任詹启敏、党委书记刘玉村等多位领导和嘉宾,与北大医院刘新民院长、潘义生书记等全体院领导、干部职工以及青年医生、医学生们等一同送别严仁英教授。很多行业学会、兄弟医院、社会各界知名人士、医疗界的老专家、上了年纪的老前辈、以及家人、后辈前来吊唁,为曾经的老同事、老师送上最后一程,希望这位老人一路走好。

社会各界敬献花篮

全体默哀致敬

院领导深切哀悼

妇产科核心组深切哀悼

全院职工深切哀悼

青年医生、医学生深切哀悼

送严仁英教授最后一程

严大夫一路走好!

  (北大医院)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19