学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

推进京津冀医疗健康一体化:北大国际医院走进张家口市开展大型健康公益活动
发布日期:2017-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年4月16日,北京大学国际医院联合河北卫视《健康有话说》、张家口日报、张家口金鼎社区圆满举办“2017健康社区行”-走进张家口金鼎社区大型健康公益活动。北京大学国际医院7大科室联合,为当地居民进行了健康讲座、义诊、家庭巡诊等活动,倡导大众关注自身健康,引导群众加强自我健康管理,获得强烈反响。

  义诊现场

  活动中,内分泌科张晓梅主任医师首先为百姓讲解糖尿病及并发症以及其他内分泌疾病的防治知识,同时,由神经内科刘献增主任医师、心血管内科杨胜利主任医师、内分泌科张晓梅主任医师、骨科刘晨副主任医师、消化内科张蕾副主任医师、呼吸内科李梅副主任医师、眼科刘广峰副主任医师组成的强势专家团队,为社区居民进行多学科联合义诊活动,免费开展一对一的健康指导和帮助。

 张晓梅主任医师进行糖尿病科普讲座

  现场,不少居民带来了检查报告,请专家进行专业诊疗;更有在北京大学国际医院手术后刚刚出院回到张家口的小患者特意赶来现场,与专家面对面交流;张晓梅主任医师、杨胜利主任医师还入户为患有糖尿病、心脏病的两位老人进行家庭巡诊,并给出相应的治疗方案。居民们纷纷表示,来自北京的专家们为张家口百姓送来了健康,带来了实惠。

  专家义诊现场

  护士为居民检测血压、血糖

  杨胜利主任医师入户为老人诊疗

  作为一所高水平的大型非营利性三级综合医院,北京大学国际医院以"建设国际一流医院,领跑医疗体制改革"为使命,依托北京大学医学部各家附属医院的优势学科资源,通过人才引入,一大批各个学科领域高水平的医学专家已经进驻医院。在开业短短两年多的时间里,医院取得了高速发展。在强化学科建设、优化服务流程、提升患者就医体验、医教研协同发展的同时,医院积极承担社会责任,开展居民健康促进活动。

  居民仔细查看专家给出的诊疗建议

  在谈及选择张家口市作为首次走出北京开展地方公益活动城市的原因,北京大学国际医院谢刚助理院长表示,张家口市位于河北省西北部,是连接京津、沟通晋蒙的交通枢纽,而北京大学国际医院位于北京市西北部,紧邻京新高速、京藏高速,交通十分便利。“随着京津冀一体化战略的推进,医疗健康的协同发展不断深化,我院还将继续深化合作,与包括张家口市在内的河北省多个城市医疗机构在学科建设、人才培养、双向转诊等方面展开合作,为驻地居民的健康带来福祉。”谢刚助理院长说。

  

  北京大学国际医院

  北京大学国际医院已成为全国城乡居民医保跨省联网结算平台定点医院,并即将加入全国城镇职工、居民跨省联网结算平台,这将为提升异地患者来京就医优质医疗资源带来可及性。

  (北京大学国际医院)

        编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19