学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

医学部主任詹启敏调研北医三院运动医学学科建设
发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

  

       3月10日,北大医学部主任詹启敏院士带领医学部副主任、教育处处长王维民,研究生院常务副院长徐明,人事处处长朱树梅,科研处处长沈如群等一行赴北医三院运动医学研究所调研。

  北医三院院长乔杰,党委书记兼副院长金昌晓,运动医学研究所所长敖英芳,副院长、运动医学研究所副院长王健全,运动医学研究所副所长余家阔、崔国庆及医院相关职能部门负责人、运动医学研究所专家、青年骨干等参加座谈会。

  座谈会开始前,詹主任一行参观了运动医学研究所病房、办公区和关节功能测试评定训练中心。

  会上,乔杰院长首先代表医院欢迎詹主任一行来三院调研。随后,敖英芳所长介绍了运动医学研究所从创建到成为医疗、教学、科研为一体的研究所的发展历程,从多个方面介绍运动医学研究所目前的情况,包括人员构成、人才培养、支撑平台建设、科室文化、国际合作与交流、康复专业发展概况、实验室建设、医疗创新工作、教学、临床研究、基础研究、转化研究、学科交叉、社会服务等。敖英芳所长谈到,未来运动医学研究的重点,将是学科交叉、人才引进、教学改革、康复等,沿着专业特色之路,实现优化、创新发展。

  詹启敏主任、医学部其他领导与医院、运动医学研究所各位领导就国际运动医学领域的发展、人才引进、机制改革、研究生培养等方面问题进行了深入交流。

  詹启敏主任表示,作为北京大学、北大医学部的优势学科,运动医学研究所在国内外都有很好的声誉。在未来的学科发展中,要利用前沿技术突破发展瓶颈,解决疑难问题。医改将会对医院发展带来新的挑战,把学科做优、做特、做强才能提高竞争力。未来医学部将从学科交叉、平台建设、人才队伍等方面支持学科建设,重点支持优势学科。

  乔杰院长感谢詹主任带领医学部各位领导专程来三院调研,希望在医学部的指导和支持下,在北医三院的配合下,运动医学得到更迅速的发展。                                           

  (北医三院 郭婧博)

      编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19