学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

心系老区智扶闽西——北大医学部四位专家赴龙岩助力“健康扶贫”
发布日期:2017-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

  

  肿瘤医院乳腺中心主任医师卫燕为徒弟颁发“精准扶贫,师徒帮带”证书

  

  福建龙岩市卫计委副主任林国清为么改琦颁发聘书

  

  三院危重医学科主任么改琦在当地医院重症医学科指导工作

    

  肿瘤医院乳腺中心主任卫燕为福建省委工作人员讲授《正确认识乳腺疾病》

      

  人民医院骨关节科主任医师林剑浩在龙岩市第一医院查房

        

  第一医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师秦永在龙岩市第一医院查房

  【新闻背景】2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,深入实施健康扶贫工程。乘着习总书记指示的东风,2016年11月5日福建省龙岩市政府在省委领导的支持下启动了酝酿已久的北京高层次医疗专家龙岩医疗帮扶“师带徒”活动,希望尽快为当地培养出留得住、用得上的具有较高水平的医疗人才,助力健康扶贫,为促进革命老区医疗事业发展出谋划策。

  2017年3月3日-5日,在常规工作的年底总结和年初计划刚刚忙碌过后,北京大学第一医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师秦永、北京大学人民医院骨关节科主任医师林剑浩、北京大学第三医院危重医学科主任么改琦、北京大学肿瘤医院乳腺中心主任医师卫燕4位专家应福建省组织部和省人社厅邀请,作为福建省龙岩市首批“师带徒”精准帮扶医疗专家团队成员匆匆奔赴龙岩武平县、连城县以及龙岩市各位徒弟所在医院开展查房、手术、义诊、讲座等丰富多彩内容充实的帮扶活动,不仅受到徒弟和患者的好评,受到医院的好评,更受到龙岩卫计委的好评。

  3月2日下午,么改琦和卫燕两位专家受邀到福州为省委的部分工作人员进行了健康科普讲座,第三医院的么改琦主任作的专题报告《生命如此脆弱-心肺复苏术》。么改琦的讲解深入浅出,引人入胜。理论讲解后的随堂实战测试更是引起了全场听众高涨的热情。随后,卫燕进行了题为“正确认识乳腺疾病”的科普讲座。刚刚经历了紧张刺激的心肺复苏训练的听众们的情绪,很快随着卫燕充满温情和哲理的别样科普形式,安静下来。两位北大医学部教授风格迥异但都非常精彩的科普讲座获得了现场听众的一致好评。

  (北医三院供稿)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19