学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

柯杨、王维民教授等应邀出席西太区医学教育联盟理事会会议
发布日期:2017-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年2月1日-4日,应西太平洋地区医学教育联盟主席Michael Field邀请,北京大学常务副校长、教育部临床医学专业认证工作委员会副主任委员柯杨作为中国代表出席西太区医学教育联盟理事会。医学部副主任、教育部临床医学专业认证工作委员会副秘书长王维民、医学部教育处刘晓萌作为观察员参加会议。会议在菲律宾马尼拉召开,来自西太平洋地区15个国家和地区的29名代表出席会议。

  在西太平洋地区医学教育联盟理事会上,Michael Field介绍2016年西太区医学教育联盟的主要工作,并邀请理事会成员介绍各国医学教育认证工作进展。柯杨常务副校长向理事会汇报中国临床医学认证发展历程和一年来的工作情况。中国医学教育临床医学专业认证自2002年起步,逐年稳步推进。截至2016年12月,临床医学专业认证工作委员会完成《中国医学教育标准》第二版修订和全国58所院校临床医学专业认证。中国的认证工作的成果及认证工作委员会的工作热情与态度得到与会人员的一致认可。

  会后,王维民副主任陪同柯杨常务副校长与Michael Field和前WFME副主席、韩国高丽大学教授Ducksun Ahn进行交谈。柯杨常务副校长和王维民副主任向Michael Field教授一直以来对中国临床医学专业认证工作给予的支持和帮助表示感谢,并请他转达中国医学教育工作者对澳大利亚同行的问候。王维民副主任特别邀请Michael Field对新版《中国本科医学教育标准》英文版给予指导,Michael Field愉快地接受邀请。

  次日,柯杨常务副校长做“医学职业精神培养”的主题演讲,向参会代表介绍中国对医学职业精神的解读和培养职业精神教育的举措。参会人员对中国医学生录取方法和医学生全人培养等问题进行提问。通过交流,与会代表进一步了解了中国医学教育相关举措,同时,交流各国医学教育经验。

  本次西太平洋地区医学教育联盟理事会议为中国医学教育对外交流与推广提供了机会,扩大了中国临床医学专业认证工作在西太平洋地区的影响力。中国医学教育认证工作委员会通过本次会议加强了与西太平洋地区医学教育联盟和其他国家的联系,同时,为今后中国医学教育认证工作的发展提供了新的思路。

  (医学部教育处)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19