学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

医学部党委举行2017年统战系统新春联欢会
发布日期:2017-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

——团结一心,汇集力量,共建北大医学

  1月5日下午,漫天飞舞的雪花也没能阻挡住口腔医院教学楼报告厅中的春意融融,医学部统战系统的新朋老友欢聚一堂,迎来了2017年医学部统战系统新春联欢会。本次联欢会由医学部党委统战部主办,口腔医院党委、各民主党派、侨联承办。北京大学医学部党委书记刘玉村、副书记顾芸,北京大学党委统战部部长张晓黎,北京市政协副主席、九三学社北京市委主委马大龙,民盟北京市委专职副主委宋慰祖,民建北京市委常务副主委任学良,农工党北京市委副主委顾晋,致公党北京市委秘书长刘学增,医学部各民主党派成员、无党派人士、归国留学人员、归侨侨眷,相关部处负责人和各基层党委分管统战工作的领导、统战干部等300余人齐聚一堂,笑语欢歌,喜迎鸡年新春。

  红红的彩带,甜甜的笑脸,激扬的鼓声,开场舞蹈《红红的日子》拉开了联欢会的帷幕,点燃了观众心中迎新的激情。口腔医院党委书记周永胜和院长郭传瑸代表承办单位分别致辞。他们向大家的光临表示热烈的欢迎,感谢北大医学部党委、兄弟单位和各界朋友对口腔医院各项工作的支持与帮助,感谢口腔医院统战人士在医院教学、科研、医疗等各项事业发展和推进民主建院中做出的不懈努力和取得的成绩,并向大家送上了新年的问候和美好的祝愿。

  刘玉村书记代表党委向多年来关心和支持医学部统战工作的各级领导、朋友们表示衷心的感谢,向在过去一年中为医学部改革发展做出突出成绩的统战人士和各基层党委领导、统战干部表达崇高的敬意。他介绍了风云变幻的国际形势,高度赞扬了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民推进四个全面建设取得的巨大成就,列举了2016年医学部各项事业取得的新进展:提出建设北大医学的理念、药学院团队取得突破性研究成果、新体育馆开工、西北区科技大楼获得批准等。刘书记强调,2017年将面临新的挑战,他相信在大家共同努力下,北大医学一定会战胜困难,迈向美好前景。民主党派是建设北大医学一支不可或缺的力量。医学部党委高度重视统战工作,将一如既往地输送党外人才到校外挂职,支持专业人士到全国各地扶贫支教,希望统战事业在北大医学大的旗帜下为学校、国家、人类做出更大的贡献。

  医学部各民主党派、侨联负责人集体拜年是联欢会的一大亮点。民革北大医院支部主委涂平、民盟北医委员会副主委晋长伟、民建西城区委副主委李海丽、农工党北京大学委员会主委顾晋、致公党代表姜婷、九三学社北医委员会副主委阙呈立、医学部侨联主席周德敏集体登台,分别向大家拜年,表达新春的问候与祝福。当他们把手中的吉祥物抛向台下观众向大家祝贺新年时,台上台下热闹非凡,新年的气氛祥和浓烈。

  由统战部、各民主党派、侨联和口腔医院党委精心选送的节目形式多样,大家积极参与,密切配合,群策群力为联欢会献上精彩的表演。歌伴舞《一杯美酒》用动情的歌声、婀娜的舞姿荡起人们心中对美好爱情与生活的向往;诗朗诵《回延安》诉说着讲不完的故事、道不尽的真情;男声小合唱《伏尔加船夫》用浑厚空灵的和声再现了坚韧不拔的精神;舞蹈《映山红》和《采薇》用不同的舞蹈风格将古代风韵和民族元素表现得美轮美奂;《太极拳》用飘逸自如的招式展示出“东方芭蕾”的刚柔和谐之美;吉它弹唱《我想要幸福的未来》诉说着青春年少的悸动与对未来的期盼;小品《不忘初心》通过牙科医生的诊室一日演绎出了白衣天使的担当;京剧《白毛女》和青衣流水联唱用脍炙人口的唱段唤醒了人们对国粹精品的回味。联欢会会场沉浸在欢乐的海洋中,台上台下互动成一片,洋溢着浓郁的喜庆气氛,表达了统战人士对过去一年丰硕成果的赞美和对未来美好蓝图的憧憬,展示了热爱生活的心灵和喜迎新年的情怀。

  金鸡贺岁,欢聚一堂;欢声笑语,辞旧迎新。新的一年向我们走来,又是一个美好的开始!在绸扇舞《中国范儿》铿锵的旋律和欢快的舞步中,2017年统战系统新春联欢会圆满结束。

  (统战部/文  朱建华、王国洪、王迪/摄影)

        编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19