学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

医学部召开2016年度领导班子民主生活会征求意见座谈会
发布日期:2017-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年1月4日上午, 2016年度医学部领导班子民主生活会征求意见座谈会在行政楼411会议室举行。座谈会是根据上级党组织有关部署和工作安排,为找准问题,做好对照检查工作,开好领导班子民主生活会而专门召开的。各二级党委(党总支)负责人、党支部书记代表、党代表、医学部党口职能部门代表等近二十人参加座谈会。座谈会由医学部党委副书记、组织部部长戴谷音主持。医学部党委副书记李文胜、医学部副主任肖渊参加了座谈会,并就分管领域相关的问题和与会人员进行了沟通。

  与会人员本着实事求是的态度,直奔主题,先后就医学部的教学、科研、医院管理、人才队伍建设、职称晋升、干部管理、基层组织建设、校园文化、治理体系和治理结构等方面谈了各自的意见建议,希望医学部党政班子能注重发展的顶层设计,加强制度建设,畅通沟通联系渠道,积极拓展发展空间,要有忧患意识,勇于担当履责,进而为医学部的长远发展奠定更好的人力基础、组织保障和宽松和谐的校园氛围。

  领导班子的民主生活会,是严格党的组织生活制度的关键抓手,是“两学一做”学习教育的重要组成部分。开好领导班子的民主生活会,需要领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

    (党委组织部)

       编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19