学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

医学部召开2009年中青年骨干培训班座谈会
发布日期:2009-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

  10月14日下午,医学部2009年中青年骨干培训班座谈会在逸夫教学楼会议室召开。培训班领队、医学部党委书记敖英芳,培训班领队、医学部副主任李鹰,培训班班长、医学部党委组织部部长戴谷音,医学部工会主席王春虎参加了座谈会,培训班临时党支部书记、医学部工会副主席刘穗燕主持座谈会。

 
  本次培训班进行了为期四天的社会实践考察活动。戴谷音部长通过学员们拍摄的多姿多彩的照片和简明扼要的文字介绍,对培训班的全过程进行了回顾和总结,引发了学员们的广泛共鸣,大家仿佛又回到了七月的遵义之行:遵义会议会址、息烽集中营、黄果树瀑布、……。在随后的讨论环节中,大家踊跃发言,表达了自己参加培训班的收获和体会。学员们纷纷表示,遵义之行让我们目睹了革命先辈战斗过的地方,亲身感受到英烈们为国家、为人民不屈不挠、英勇奋斗的光辉历程,接受了一次革命传统教育的洗礼,从而更加坚定了共产主义的理想信念;同时,也看到了贵州省在改革开放的发展过程中焕发出的勃勃生机。药学院焦宁老师在谈社会实践体会的同时,用图文并茂的方式为大家简要了自己的工作领域,基础医学院崔庆华老师、第三医院的赵亮老师也利用此次座谈会的机会简要地向大家介绍了自己专业的主要工作内容。他们也希望学员之间加强沟通,在工作中资源共享,共同为医学部的发展做出贡献。
  这次培训使学员们开阔了视野、启迪了思维、增进了了解、加深了感情,对今后的工作和生活将产生良好的影响。


  
  培训班领队李鹰副主任也谈了参加此次培训班的感想。她说,非常高兴时隔这么多年能够再次参加培训班,作为一名老学员希望更多地与大家交流沟通,互相学习;培训班是一个很好的平台,不同专业背景的同志可以互通有无,站在一定层面上去看问题。希望大家认清未来的发展趋势,把医学部的优良传统传承和发扬。
  培训班领队敖英芳书记在发言中充分肯定了本次培训工作。他说:医学部中青年骨干培训开展时间早,收效良好。我和李鹰副主任是医学部第一批干部培训班的学员,离现在已经整整12年的时间了。那时候条件艰苦,但是通过社会实践为大家将来工作中的配合奠定了很好的基础。今年适逢祖国六十年大庆,祖国的日益强大是与我们每个人的辛勤工作密不可分的。在历史发展的长河中,我们是一滴水、一朵浪花,奔腾的河水不会因为我们而停歇,尽管我们力量微小,但是我们仍然应当充分发挥自己的能量,在奔腾的河水中留下一个闪亮的水滴。希望大家再接再厉,努力进取,争取更大的进步。
  医学部2009年中青年骨干培训班于7月6日开班,本次座谈会为本期培训班划上了一个圆满的句号。


  (组织部)




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19