学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

医学部接受“人保寿险医学助学金”首批捐赠
发布日期:2006-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

   
 
     3月20日,“人保寿险医学助学金”首场捐赠仪式在医学部会议中心举行。中国人保寿险有限公司、日本住友生命保险公司此次向北京大学医学部150名成绩优异的贫困学生提供助学金30万元。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,医学部党委副书记李文胜,中国人保寿险有限公司副总裁傅助,日本住友生命保险公司常务副社长佐竹新一郎出席捐赠仪式,医学部教育处负责人、各学院负责学生工作的老师以及百余名学生代表参加了捐赠仪式。仪式由医学部教育处处长辛兵主持。
 
    据了解,由人保寿险、住友生命共同设立的“人保寿险医学助学金”基金,计划每年提供总额140余万元的医学助学金,来资助国内一流医学院校的700余名品学兼优的贫困大学生,让他们更好地完成学业。
 
    中国人保寿险有限公司副总裁傅助表示,有志于医学事业的大学生是致力于救死扶伤、为祖国医药事业的发展和人类身心健康而执着追求的有为青年。全社会都应该共同关注这一群体的发展,真正给予这样一个关乎人类健康的伟大事业的发展更多的关爱和支持。
 
    日本住友生命保险公司副总裁佐竹表示,住友生命以努力回报社会,建设长寿社会为宗旨,这次能向中国的优秀大学生提供助学金感到非常荣幸。
 
    柯杨常务副校长向提供助学金的两家企业表示感谢,并赞赏他们的善举很有远见卓识。她说,北医有中国最优秀的大学生,有全国名列前矛的科研成果。近年来医学部始终在不断加大对经济困难学生的资助力度,人保寿险医学助学金对受资助的学生来说无疑是雪中送炭。她希望受资助的学生要怀着感恩之心,努力学习,报效祖国。同时希望医学部跟两家企业的合作能长久愉快。
 
    之后,中国人保寿险有限公司副总裁傅助和日本住友生命保险公司副总裁佐竹向受资助的优秀学生代表颁发了助学金。
 
    据悉,在捐赠仪式之前,全国人大常委会副委员长、医学部主任韩启德院士亲切接见了中国人保控股公司总经理、中国人保寿险有限公司董事长唐运祥和日本住友生命保险公司常务副社长佐竹。韩启德副委员长感谢两家公司对中国教育事业的支持,对构建和谐社会的贡献。他希望中国人保在公司发展壮大的同时更好地回报社会,同时感谢住友生命在增进中日两国人民友谊方面做出的贡献。



打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19