学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北京大学医学部房地产管理中心成立
发布日期:2006-05-11 浏览次数: 字号:[ ]
北京大学医学部房地产管理中心成立
 
    4月28日上午8:30,北京大学医学部房地产管理中心成立仪式在锅炉房西侧小广场举行。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,医学部党委书记敖英芳,医学部副主任李鹰,医学部职能部处、各学院负责人及后勤与基建管理处相关人员出席了仪式。仪式由后勤党委副书记王运生主持。
    首先,李鹰副主任作了讲话。她指出,房地产管理中心打破了机关、实体的界限,是后勤调整改革的重要举措,关系到每位师生员工的切身利益。她强调,过去成立的实体做出了很多贡献,希望新成立的中心要实实在在的整合资源,发挥最大效益,坚持服务第一,为学校发展做出更大的贡献。后勤工作的进步有目共睹,但也存在着资金、结构、人员等方面的难处,希望后勤职工做好本职工作,也希望各部门给予最大的帮助和支持。
    后勤与基建管理处处长宝海荣宣布了《关于任命北京大学医学部房地产管理中心主任、副主任、人力主管的决定》,任命孙品阳同志为中心主任,段海燕、孙静和郑人仁三位同志为副主任,郑辉同志为中心人力主管,任期两年。
    中心主任孙品阳代表中心团队发言,她对医学部领导、各部门的支持、帮助、信任表示了衷心感谢。她表示,新的中心将以此为起点,不断改革创新,按照医学部总体思路和目标做好房地产管理工作,希望全校师生关心支持房地产管理工作,不断提出宝贵意见。
    敖英芳书记代表医学部党政领导发表了重要讲话。他强调,房地产管理中心是根据医学部寒假战略研讨会精神,本着整合现有资源、发挥资源最大效能而组建的第一个中心。中心的成立是医学部整体发展战略的一部份,也是后勤系统调整改革,理顺体制、机制所走出的关键一步。敖书记还对新中心提出了几点要求:第一,要解放思想、开拓创新,运用现代管理理念,探索出一条更符合医学部实际、适应社会发展的新思路、新机制,做好我部房地产规划工作;第二,要对医学部土地与房屋资源进行深层次、多方位的开发和利用,要抓实事,从内心深处真诚为师生服务,在给师生员工提供良好的工作、生活环境的前提下创造更多的经济效益;第三,要同心同德,心系医学部全体职工的利益,走出去为师生员工开发新的房源,不断拓展师生员工的生活空间。
    最后,柯杨常务副校长和敖英芳书记为房地产管理中心揭牌。
    建立与世界一流大学相适应的后勤保障体系要求我们必须有新的思维、新的方法、新的制度,还需要新的机制、新的体制,在这些方面房地产管理中心重任在肩,任重道远。
 
北京大学医学部房地产管理中心简介
 
    北京大学医学部房地产管理中心是根据医学部寒假战略研讨会精神,建立与世界一流大学相适应的服务保障体系,整合现有资源,发挥资源最大效能,结合后勤工作实际,根据北医(2006)部后字48号《关于成立北京大学医学部房地产管理中心的通知》而成立。
    房地产管理中心是在整合了原北京大学医学部后勤与基建管理处房地产管理办公室、社区服务中心、学生公寓管理中心、留学生公寓管理中心、城内服务中心五个办公室(实体)的基础上组建的,隶属于后勤与基建管理处。
    房地产管理中心主要职能包括房屋固定资产管理、公寓管理、房屋资源开发利用。
    固定资产管理主要包括医学部房屋产权产籍管理、医学部房屋管理制度的拟定、医学部住房制度改革、房屋及职工住房档案建立、医学部公寓用房的划分与分配、房屋维护维修和危旧房改造、有关物业管理费用的收取等。
    公寓管理的主要工作是根据医学部公寓房管理办法对医学部的教职工公寓和单身宿舍、人才房、博士后用房等进行管理;对学生公寓以及留学生公寓按照相关政策和办法进行管理等。
    房屋资源开发利用的主要工作是对医学部房屋资源进行深层次、多方位的开发和利用,并按行业规定进行管理,尽可能使用医学部的房屋资源达到保值增值的目的,尽最大能力增加医学部的积累和收入。主要包括对医学部地下人防工事、闲散门面房、房屋屋顶等资源的开发、利用、管理。
    房地产管理中心的办公地点:校舍维护中心院内锅炉房二层
    联系电话:  孙品阳办公室 82802303,段海燕办公室 82801243,郑人仁、孙静办公室 82805001
 
后勤与基建管理处
 



打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19