学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

刘玉村被评为中国“十大教育英才”
发布日期:2006-02-24 浏览次数: 字号:[ ]
 
    2006年2月18日,“2005中国十大系列英才颁奖典礼”在北京政协礼堂隆重举行。北京大学医学部副主任刘玉村获得“十大教育英才”称号,北京大学化学学院教授徐光宪被获得“十大科技英才”称号,北京大学光华管理学院教授厉以宁获得“十大财智英才”称号。
 
    此活动由全国政协教科文卫体委员会、全国工商联、中国企业联合会、中国人民对外友好协会、中华英才社与联合国教科文组织联合主办。2005中国十大系列英才分别由“十大创新英才”、“十大诚信英才”、“十大财智英才”、“十大工商英才”、“十大管理英才”、“十大建设英才”、“十大科技英才”、“十大教育英才”、“十大新锐英才”、“十大魅力英才”组成,共有宋健、吴孟超、龙永图、张柏楠、冯其庸、韩美林、杨伟光、张继刚等来自全国的100位英才获此殊荣,而“航天英雄”费俊龙、聂海胜则荣获了特殊贡献奖。
 
    活动组织委员会负责人王霄鹏指出,英才就是力量,英才就是支撑一个国家向前发展的筋骨,英才就是人类文明和社会进步的建设者和创造者。所以,优化人才环境,加强人才建设,培养和造就千百万的英才,是建设创新型国家,推动社会进步发展的一件大事。举办年度英才的推选,有利于实施中共中央的人才强国战略,有利于推动社会的不断进步,有利于中华民族伟大复兴。



打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19