学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 学部概况 >> 历任领导 >>

      秦德远(1919-1990),男,汉族,湖南省沅陵县人。1937年在武汉博文书院读书时,因参加学生运动引起反动当局的注意,被列入“黑名单”,为此他离开武汉投奔延安,进入陕北公学学习,毕业后分配到延安抗日军政大学任助教。后背组织报送到延安马列学院深造,学习期满,先在八路军后勤部政治部和卫生部政治处做宣传工作,后调到延安中国医科大学任政治教员政治处主任等职。1952年调北京医学院任政治辅导处副主任,1954年4月至1955年4月任中共北京医学院总支书记,1955年4月至1956年1月任中共北京医学院党委第二书记。后调任中共北京市委大学科学部副书记,是第五届全国政协委员会副秘书长兼机关党委书记。




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19