学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 学部概况 >> 历任领导 >>

     吴祥风(1888-1956),男,汉族,浙江省嘉兴市人,内科学、精神病学家。1916年毕业于日本千叶医科大学,1917年4月被聘为国立北京医学专门学校内科教授,1919年10月至1921年9月,赴美国进修。1927年9月出任国立北平大学医学院院长,兼任北平协和医学院兼职教授。他诊疗技术娴熟,对疑难病症有很强的判断力。1930年北平猩红热流行,他以丰富的经验、高超的鉴别能力,教授学生鉴别方法,受到学生和患者的欢迎。担任医学院院长后,大力整顿教学、医疗秩序。在医院整顿中聘请护理主任和各科护士长,使护理工作隶属于护理系统。制定了各项制度,使医护工作秩序井然。他曾参加孙中山先生病重期间的治疗工作。




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19