学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 通知公告 >>

关于2018年北京大学医学部医院接种流感疫苗的通知
发布日期:2018-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

 

  流行性感冒(简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,秋冬季节高发,接种流感疫苗能有效预防和控制流感。现部医院根据北京市卫生局的布署,开展流感疫苗接种工作。工作方案介绍如下:

  一、免费接种人群:

  免费接种对象:

  1、具有本市居民身份证,年龄在60周岁以上(出生日期在1958年12月31日之前)的所有老年人;

  2、非本市户籍,持有北京市医保卡,年龄在60周岁以上(出生日期在1958年12月31日之前)的老年人。

  二、疫苗种类:

  1.免费接种的流感疫苗为三价流感疫苗,由疾控中心统一配送。

  2.自费疫苗(华兰生物四价流感疫苗128元/支,二类疫苗注射服务费25元/次):11月2日前,在流感接种门诊登记后,统一安排接种。

  三、接种时间:老年人免费流感疫苗接种时间安排在10月26日至11月9日期间的每周一、三、五上午8:30—11:00,以及11月16日、23日、30日上午8:30—11:00,行动不便的老年人于11月9日上午8:30—11:00来我中心进行集中接种。

  四、接种地点:北京大学医学部医院二层保健科接种室,行动不便的老年人接种地点为康复室(部医院后简易房)。

  五、注意事项:

  1.免费接种的老人须持有效居民身份证,符合免费接种条件的非京籍老年人,须同时携带北京市医保卡。请携带老花镜以便现场签署知情同意书。

  2.流感疫苗接种禁忌:对鸡蛋或鸡蛋制品过敏者;对疫苗中成分(活性成分、任何赋形剂、卡那霉素、硫酸新霉素、甲醛、溴化十六烷基三甲铵、山梨醇80等)过敏者;其他严重过敏体质者;曾患格林巴利综合征者;急性发热、急性感染,慢性病急性发作期的病人,待病愈后接种。

  

  

                                                                                                                北京大学医学部医院

                                                                                                                  2018年10月24日




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19