学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 通知公告 >>

公费医疗报销注意事项
发布日期:2018-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  

  

  为了提高公费医疗报销审核的效率,减少等待时间,请您把每次就诊的资料按照以下顺序提前整理好。如果资料有不清楚、不完整、不规范、不真实的情况,无法报销。谢谢您的理解和配合!

  一、报销所需携带的资料如下:

  1、学生持公费医疗证;教工持校园卡或公费医疗证

  2、就诊病历(病历书写须符合《病历书写基本规范》;手写门诊病历医疗机构名称处须盖医院名章和科室章,机打门诊病历不用)

  3、全部检查、检验报告结果

  4、药物底方

  5、收费票据

  6、转诊单(北医三院、北医六院、北大校医院、肿瘤医院等上级医院就诊均需事先开具转诊单,转诊单不得后补)

  7、北京市工商银行卡一张

  二、常见问题及其他注意事项

  1、就诊时请提醒医生严格按照医保政策要求诊疗,例如:规范书写门诊病历、急诊病历、药品不超量(急性病三天、慢性病7天、高血压等十种慢性病不超过30天等)、不跨科室开药检查(如呼吸科只看呼吸科相关疾病)等。

  2、收费票据没有缴费明细的须另外提供缴费明细单(到就诊医院收费处打印缴费明细单)

  3、急诊收费票据应有急诊收费章,或者票据上有“急诊”二字。 如果都没有,请到就诊医院急诊科加盖急诊章

  4、《北京市公费医疗转诊单》C联就诊时请接诊医生填写完整并签字,就诊医院盖章。

  5、离退休人员在已选择的就近医院就诊不需要转诊单,学生实习期间在其所在实习医院就医无需开具转诊单

  6、学生寒暑假因公在校期间,在上级医院就医须提供二级单位开具的《因公在校证明》

  7、请大家关注总务处微信公众号(务必行),有调整,随时通知。如有不清楚的,可电话咨询。

  咨询电话:8280-5652

  咨询时间:周二、周四下午13:00—17:00

  咨询电话8280-5485

  咨询时间:周一、周五工作时间

  

  附件:非部医院就诊及公费医疗报销流程


相关附件:
  • 附件:非部医院就诊及公费医疗报销流程.docx



  • 打印本页 关闭窗口

    版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19