学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 通知公告 >>

2008年北京大学医学部接收应届毕业生的报到须知
发布日期:2008-05-30 浏览次数: 字号:[ ]
 欢迎您到北京大学医学部工作!为了使您更方便、快捷地办理报到手续,请仔细阅读以下内容:
  报到时间:2008年8月1日上午8:30—12:00,下午1:00—4:00;8月2日,上午8:30—12:00;
  报到地点:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部会议中心,位置详见后附地图。
  恕不受理提前报到事宜。无特殊原因逾期未报到者,取消原接收计划。
一、报到前,请办理好以下事宜:
1、报到证
  请新教工提醒培养单位严格按照以下全称填写报到证上的接收单位:
  到各临床医院工作的:北京大学第一医院,北京大学人民医院,北京大学第三医院,北京大学第六医院,北京大学口腔医学院,北京大学首钢医院
  到医学部本部工作的:北京大学医学部
2、户口卡或户口迁移证:
  需要迁移户口的毕业生,须持户口卡或户口迁移证报到。其中,“户口迁移证”中的“户口迁往地址”请严格按照接收单位所在地的落户地址填写,否则可能影响落户手续办理:
(1)    北京大学医学部本部所在地的落户地址为“北京市海淀区学院路38”。
(2)    北京大学第一医院所在地的落户地址为“北京市西城区西什库大街15”。
(3)    北京大学人民医院所在地的落户地址为“北京市西城区西直门南大街11”。
(4)    北京大学第三医院、北京大学第六医院所在地的落户地址均为“北京市海淀区花园北路49号”。
(5)    北京大学口腔医院所在地的落户地址为“北京市海淀区中关村南大街22”。
(6)    北京大学首钢医院所在地的落户地址为“北京市石景山区首钢户籍办”。
3、组织关系介绍信:
  外地院校毕业生的党组织关系介绍到“北京市教工委组织处”,京内院校毕业生的党组织关系介绍到“北京大学党委组织部”。医学部本部毕业生到本部或临床医院工作的,转移组织关系只需要二级单位之间的介绍信即可。
党、团关系由具体接收单位党、团支部在报到以后协助办理有关接转手续。
4、档案邮寄:
  档案邮寄地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部人事处,邮编:100083
  档案寄达时间为2008718日前
  档案必须密封并加盖密封章,由毕业生培养单位通过机要邮寄,不允许毕业生个人自带。京内院校毕业生的档案可由该校主管人事工作的教职工凭介绍信送来。
5、到二级单位报到:
  在到医学部会议中心报到前,请新教工先到各附属医院或本部各二级单位报到,签订《聘用合同书》和《人事代理协议书》(均为一式三份)及办理二级单位要求的其他相关手续。(注:到首钢医院工作的毕业生不签订《聘用合同书》和《人事代理协议书》,等报到后回首钢医院签订《劳动合同书》)
二、报到时,须携带以下材料:
  1、报到证。
  2、户口迁移证或户口卡(户口在家的北京生源毕业生,无需带户口本)。
  3、毕业证书原件。
  4、学位证书原件(暂未获得学位的,应由培养单位学位颁发部门开具证明,说明原因和学位授予时间,否则将不予接收报到)。
  5、国家英语四、六级证书或成绩报告单原件(本科毕业生)。
  6、签订好的《聘用合同书》和《人事代理协议书》(均为一式三份)。
  7、有随迁子女的研究生(男性毕业生要求随迁子女在5-6岁),须出具结婚证、子女出生证明、独生子女证、子女户口簿原件及复印件两份,并下载填写《随迁子女情况登记表》一份。
  8、到医学部本部工作的毕业生须携带大学各阶段学历学位证书复印件一份。准备身份证复印件两份(正反两面印在一张A4纸上,用于办理社会保险和北大联名工资卡)。
三、报到流程
  1、到会议中心201室审核《聘用合同书》和《人事代理协议书》并盖章。
  2、持审核完毕的合同到205室,分单位到各工作台办理相关手续。
四、岗前培训
  报到后,从事教学、科研、医疗、管理工作,本科及以上学历的教职工,须参加医学部组织的新教师岗前培训。岗前培训采取网络授课、面授和自学相结合的方式,开班时间为2008年10月至12月,具体时间和课程安排待通知。
五、待办事宜
  1、在医学部本部工作的毕业生(不含企业编制职工)须在开学后办理以下事宜:
(1)    开学以后到《转单》上打“√”的部门转单,转完最后交医学部人事处506室。
(2)    完整填写《北京大学教职工登记表》,管理岗位新教工还须填写《北京大学医学部职员信息表》,由所在单位审查并盖章,转单到“人事处办公室”(行政楼504室)时上交。
(3)    完整填写《调入人员基本情况调查表》(签名盖章须齐全),转单到房产中心(校锅炉房205室)时上交。
(4)    到中国工商银行办理活期存折,转单到计财处(行政楼101室)时登记存折帐号。
(5)    起薪后凭工资条,持本人近期一寸照片到医学部医院办理医疗证(工本费3元)。
(6)    在报到时没有取得学位证书的研究生,须在取得学位证书以后,持学位证书原件及复印件到人事处506室办理相关手续。
  2、在临床医院工作的毕业生报到后按各医院的要求办理其他事宜。
六、其他注意事项
  1、有关毕业生落户事宜的说明:
(1)外地生源毕业生的落户手续由医学部人事处在本人报到之后统一办理;北京生源城镇户口毕业生的落户手续自行办理;
(2)在京就读、本科以下学历的北京生源农业户口毕业生,由毕业生按规定在培养学校落实“农转非”后到医学部办理报到手续。
(3)需要办理准迁手续的,即在最后学历入学时未将户口迁移到学校集体户口、无法在学校办理户口迁移证的外地生源毕业生,须提供毕业生、学位证、报到证、身份证、户口卡等原件及两份复印件。如果毕业生原籍为集体户口的,须持本人户口卡和集体户口首页复印件(须经所在派出所盖章),如该单位没有集体户口首页,由当地派出所出具户籍证明。
  2、不予接收报到的情形:
(1)毕业生的档案材料如不能在2008年7月18日前寄到医学部,暂不能接收报到。请毕业生与原培养单位联系,将档案尽快寄来,待档案寄到,审核无误后再办理正式报到手续。档案材料严重不齐全的,暂不接收报到,待不齐材料后放可办理报到手续。
(2)如发现毕业生未获得学位或隐瞒真实情况的(如:身体状况不实、受过处分、成绩不及格等情况),将不予接收。
(3)未获得学位证书又无培养单位证明的。
(4)报到所需的材料不齐全的。
  3、交通与住宿
  (1)按财务规定,来校报到的交通费用自理。
  (2)按医学部本部房产部门规定,本部新教工报到后可租住医学部公寓床位,费用自理;临床医院新教工遵循各医院房产部门规定。
  4、博士后不能如期派遣的请及时通知医学部人事处。
  5、报到过程中,遇有问题请先与二级接收单位联系。
  6、医学部人事处联系人:向妮 ;联系电话:(010)82801247;传真:(010)82801248
 
附件:
北京大学医学部人事处
2008年5月30日



 



打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19