学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 通知公告 >>

关于倡议医学部全体师生员工向地震灾区捐款的通知
发布日期:2008-05-13 浏览次数: 字号:[ ]
各单位:
  北京时间5月12日14时28分,四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级强烈地震,突如其来的灾害给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦,巨大的灾情震撼着每一个人的心灵。地震发生后,党和国家领导人高度关注灾区震情和人民生命财产损失情况。地震当晚,中共中央政治局常务委员会召开会议,全面部署当前抗震救灾工作,并发出号召:灾区各级党组织和全体共产党员一定要坚持人民利益高于一切,奋不顾身地投入到抗震救灾第一线,急人民群众之所急,解人民群众之所难,把党和政府的关怀送到每一个受灾群众中去。全国各地区各部门一定要大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,万众一心、众志成城,迎难而上、百折不挠,共同夺取抗震救灾斗争的胜利。
 
    为帮助灾区同胞战胜灾害,医学部呼吁全体师生员工发扬公益精神,向灾民伸出热情援助之手,帮助灾区人民渡过生活难关。让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞同渡难关,早日赢得抗震救灾的胜利!
 
  有捐款意向的教职工可以将捐款交到本单位工会,各单位部门工会做好捐款登记工作,并将捐款登记和款项汇总到医学部工会。
  学生捐款由医学部团委统一协调组织。
 
  募捐所得款项由医学部工会、团委统一直接送交灾区有关政府部门或通过其他快速途径发放给受灾群众。
 
    医学部工会联系人:绍海中 82805396 ;王金华 82801256;
    医学部团委联系人:焦岩13661288959、82805588
北京大学医学部
2008年5月13日



打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19