学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 通知公告 >>

医学部全体学生祝老师们教师节快乐
发布日期:2008-09-10 浏览次数: 字号:[ ]
敬爱的医学部全体老师们:
 
    季节的脚步刚刚踏进9月的门槛,天空中就飘溢着金秋的爽朗和收获的气息。老师就是这个季节的主题,在08年这个凉凉的秋天,那一段感念师恩的情节被我们重温。因为9月10日,又是一年教师节。对于我们每一个人来说,老师是一个亲切的称谓,更是一段抹不去的记忆。从顽皮孩提到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师,永远都是最值得我们尊重和感恩的人,是我们人生路上永远的导师。
 
    2008年注定是多难兴邦的一年。在四川汶川大地震发生的第一时间里,医学部及各附属医院全力以赴组织医疗队,集聚力量支援身处地震灾区的同胞。在灾难面前,北医的老师们身体力行,以自己高尚的医德,以及对病人高度的责任感使我们明白了“健康所系,性命相托”的厚重。在那段悲伤与希望共存的日子里,北医的老师们用一个北医人的坚持给了我们太多感动,让我们深深体会到作为一名医学生身上所肩负的使命感,无时无刻不在激励着北医的每一名同学去追逐心中那份医学的神圣与崇高。
 
    2008年注定也是让我们骄傲的一年。北京奥运会的召开,实现了我们民族的伟大复兴。在这全球的盛会中,医学部及各附属医院的许多老师以医疗志愿者的身份为北京奥运会贡献自己的力量。这些老师们往往工作很长时间而无怨无悔,遇到紧急情况马上奔赴前线也心甘情愿。在那段给予我们太多惊喜与意外的日子里,北医的老师们为我们北医的每一名同学树立了良好的榜样,号召着每一位同学为了祖国的事业而奋斗。
 
    而在平时,老师们更是行为师范,言传身教。对待教学,勤勤恳恳,诲人不倦;对待科研,一丝不苟,严以律己;对待病人,健康所系,性命相托。老师们用自己的一言一行一举一动,告诫我们医学的神圣与崇高,激励我们勇攀高峰。
 
    饮其流者怀其源,学其成时念吾师。高山不移,碧水常流,我师恩泽,在心永留!桃李不言,下自成蹊,在这里我们代表医学全体同学共同祝福祝北医及全天下辛勤耕耘着的老师们节日快乐,身体健康,桃李满天下。
 
                        北京大学医学部学生会、研究生会
2008年9月10日
 



打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19