学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 通知公告 >>

公众节能倡议书
发布日期:2008-07-04 浏览次数: 字号:[ ]
崇尚节能的北医人:
    我们每个人的手里都紧握着珍贵的资源、能源,掌握着一份民族生息发展的“命脉”。成之毁之、爱之损之在于我们的一举一动。崇尚节能,就是选择一种时尚的生活方式,就是追寻一种绿色环保的精神品质,就是确立一条走向未来的道路——可持续发展。
    节约能源——需要13亿国人同心协力、身体力行。我们崇尚节能的北医人更是责无旁贷!
    让我们从今天开始做:
    1.夏季空调温度设置不低于26摄氏度,使用空调时关好窗户,下班前半小时关闭空调电源;
    2.电脑、显示器、打印机、电视、空调、音响、微波炉、饮水机、复印机、碎纸机等设备,长时间不使用时关闭电源,减少待机能耗;
    3.随手关灯、随手关水,杜绝白昼灯、长明灯、长流水。
    提高办事效率,减少社会资源的消耗。形成绿色办公、绿色家居的新理念;从自身做起、从点滴做起、从行政办公的每个细微环节做起,实践节能行为,争做北大医学部的节能环保示范者。
 
北京大学医学部
节能办公室
2008年6月20日



打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19