学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 通知公告 >>

致医学部学生奥运志愿者的慰问信
发布日期:2008-08-06 浏览次数: 字号:[ ]

亲爱的同学们:
  大家辛苦了!
  举世瞩目的第二十九届奥运会和第十三届残奥会即将开幕,八月的北京将实现中国百年奥运梦想,一个世纪的期盼将在此凝聚。
  虽然医学生的课业负担很重,但是你们还是克服了学习、工作、生活等多方面的困难,积极地投身到奥运志愿服务,在“好运北京”的各项测试赛的服务中展现了医学生“勤奋、严谨、求实、创新”的北医精神,也得到了学校领导和各方的好评。从你们身上,我们看到了当代青年甘于奉献、锐意进取、奋发有为的可贵品质,全校师生因你们的精神而鼓舞,我们为你们感到无比的骄傲与自豪。
  参加奥运志愿服务,既是难得的荣誉,同时也是难得的锻炼机会。因为这是中国第一次举办奥运会,许许多多的第一次需要我们去尝试。你们的加入,是对北京2008奥运会的最大支持。虽然你们不能像运动员们那样在台前奋进拼搏、为国家争金夺银,但是你们工作意义却是一样的重大。希望你们尽自己的最大努力,在各个工作岗位上,用医学生的智慧、勤劳、汗水和专业知识为奥运奉献。你们的每一言、每一行都与奥运相连,都与祖国相连,都与首都大学生相连,都与北京大学相连,都只为了一个目的:让服务品质更高,服务效率更快,服务质量更优,为中国争光,为奥运添彩。
  当前正是奥运会筹备最为紧张和关键的时刻,你们多日来的努力和付出即将在世人面前展示。希望你们继续坚持奥林匹克精神,听从志愿者指挥部的统一安排和组织协调,团结一致,发扬特别能战斗、特别能吃苦,敢打硬仗、敢克难关的作风,主动配合,以更加积极务实的姿态投入到奥运服务工作之中。
  学校一直关注着你们在奥运志愿服务期间的表现,也会尽最大可能提供各项支持和帮助,以保证你们参与奥运服务期间及以后的学习和工作。
  我们相信,你们一定会圆满完成奥运志愿服务任务,载誉归来。衷心希望你们保重身体、注意安全、平安顺利!

北京大学医学部
2008年8月5日
  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19