学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 理论学习与思政专题 >> 理论学习 >>

怎样做新时代的优秀共产党员?总书记告诉你
发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

  来源:微信公众号“学而时习”

  

  近日,中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定发布,引起了广大党员的热烈反响。那么作为普通党员,我们怎样向全国优秀党员学习?习近平新时代中国特色社会主义思想中已有答案。

  

 

  “我们党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量。”习近平新时代中国特色社会主义思想集中展现了以习近平总书记为代表的新一代优秀中国共产党人的高尚精神品质和崇高价值追求。

 

  2018年第3期《求是》杂志刊发的文章《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和历史贡献》,为我们分析了新思想是如何闪耀着真理光芒和人格力量,指明中共党员该有怎样的精神品格和追求。其中,文章指出了党员精神品质建设五大宝:

 

  1  坚定的理想信念。

  鲜明的政治立场,新思想洋溢着中国共产党人对共产主义、社会主义的坚定信仰,充满着“革命理想高于天”的豪迈情怀,展现了中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的坚定信心和坚强意志。

 

  2  强烈的责任担当。

  闪耀着对党和国家的前途命运、对广大人民的幸福生活、对中华民族乃至人类世界发展的忧思和使命意识,闪耀着以身许党许国、报党报国,把使命放在心上、把责任扛在肩上的担当精神。

 

  3  深厚的家国情怀。

  对国家和人民具有深情大爱,对国家富强和人民幸福具有坚定的永恒追求,对家庭家教家风具有高度重视的家国情怀。

 

  4  深邃的历史眼光。

  善于总结历史经验,善于汲取历史智慧,善于在历史中把握规律,深刻揭示了中华民族伟大复兴、建设中国特色社会主义和党治国理政的深厚历史源流、民族基因和实践基础。

 

  5  严谨的求实作风。

  讲认真、求严谨,讲实效、重实际,贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的始终。

  

 

  新思想蕴涵着中国共产党人坚定的理想信念、强烈的责任担当、深厚的家国情怀、深邃的历史眼光、严谨的求实作风,集中展现了新一代优秀中国共产党人的高尚精神品质和崇高价值追求。学好新思想,必将指引中国共产党带领中国人民创造辉煌成就和人间奇迹。

 

 

 

 

编辑:柳欣




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19