北京大学基础医学院病原生物学系刘小云实验室博士后招聘启事

信息项目

信息内容

标  题

基础医学院病原生物学系刘小云实验室博士后招聘启事

单位介绍

课题组(网站www.chem.pku.edu.cn/proteomics)致力于发展高通量蛋白质组学方法以解决感染生物学领域一些因传统技术手段受限的重要科学问题。我们发展了高效、普适的胞内病原细菌蛋白质组分析新策略,为从整体层次揭示致病菌适应宿主的分子机制提供了新颖的视角。与病原微生物实验室紧密合作,我们运用高精度质谱在细菌毒力因子催化的蛋白质翻译后修饰研究中取得了一系列突破性进展,包括发现了全新磷酸胆碱化修饰和单酶催化的蛋白质泛素化等。

合作导师

介绍

刘小云,美国印第安那大学化学系博士,耶鲁大学医学院博士后,北京大学基础医学院研究员、博士生导师。2016年,获得国家优秀青年科学基金的支持。

研究方向

1. 生物质谱;

2. 病原细菌与宿主互作。

招收人数

1-2名

岗位职责

1. 以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务;

2. 与合作教授共同承担重要的科研课题,在国内外重要刊物上发表论文。

应聘条件

1. 已获得博士学位(原则上不超过两年),或即将获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁;

2. 具有分子生物学、微生物学、细胞生物学等专业背景;

3. 以第一作者身份在相关领域发表过SCI论文;

4. 具有较高的英文阅读、写作、口头表达能力;

5. 对科研工作有浓厚兴趣,勤奋踏实,责任心强,有良好的团队合作精神;

6. 符合北京大学医学部及基础医学院有关博士后管理的规定。

岗位待遇

1. 普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);

2. 在站期间享受职工待遇;

3. 进站时可自愿申请公寓,按照进站时间排队;

4. 鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费,诸如“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

应聘程序

1. 请将申请材料发送至:xiaoyun.liu@bjmu.edu.cn,标题请注明:博士后申请+姓名+博士毕业学校;

2. 初选材料合格者将进行电话面试;

3. 电话面试合格者可参加学校面试,时间另行通知。

应聘材料

详细的个人简历:包括学习工作经历、代表性论文论著及奖励情况。

联系方式

xiaoyun.liu@bjmu.edu.cn

发布日期

2019年11月12日

截止日期

有效至招满为止