北京大学药学院天然药物化学系屠鹏飞合作导师课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

标题

药学院天然药物学系屠鹏飞合作导师课题组博士后招聘启事

单位介绍

北京大学药学院的前身是北京大学中药研究所,始建于1941年。在此基础上,1943年建立北京大学医学院药学系;1952年医学院独立建院,随之改名为北京医学院药学系;1985年随学校更名为北京医科大学药学院;2000年4月更名为北京大学药学院。曾设本草、制药、药学、药检、药物化学、生药学、应用化学(医药)、药理学等专业,现设药学专业(六年制本硕连读)。药学专业于2007、2008年被批准为国家级、北京市级高等学校特色专业建设点,于2008年被批准为“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”(简称理科基地)药学专业点。北京大学药学院是一个以培养研究型人才为目标的药学院。天然药物及仿生药物国家重点实验室是我国首批建立的国家重点实验室,也是中国高校建立最早的药物研究国家重点实验室。本室围绕天然产物复杂成分成药性的基础科学问题和内源性物质发挥治疗功能的仿生关键技术瓶颈开展基础与应用基础研究。

合作导师

介绍

屠鹏飞研究团队长期从事天然药物活性成分的作用靶点与分子药理机制研究、天然活性分子的化学生物学研究、中药现代化以及创新中药研究。近年来在本领域发表研究论文60余篇,包括PNAS、Theranostics、EBioMedicine等期刊,研究成果入选2017中国十大医学进展。

研究方向

细胞生物学或细胞工程学、药理学、化学生物学、结构生物学、纳米及生物医用材料学。

招收人数

2-4

岗位职责

1、天然药物分子调控的细胞功能及细胞组织工程学研究。

2、天然药物分子靶点及药理机制研究。

3、天然药物分子调控蛋白质的化学生物学及结构生物学研究。

4、天然药物分子在纳米及生物医用材料学中的应用研究。

应聘条件

申请者应具有生物学、药理学、药物化学、化学生物学、药剂学及高分子材料学等相关专业的博士学位,具有扎实的生物学或化学理论基础和浓厚的科研兴趣,具备较强的独立科研水平,以第一作者发表过相关领域的科研论文。申请者年龄不超过35岁,身体健康,具有良好的团队协作精神,具备良好的英语写作能力。    

岗位待遇

博士后享受职工待遇。北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1、薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金)。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2、住房:博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。  

应聘程序

1、应聘者请将个人简历及相关证明材料发送电子邮箱至:ZKW@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。

2、综合考察应聘者材料,择优组织面试。

3、按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1、个人简历,包括个人基本情况、学习工作经历、主要研究工作内容、博士在学期间发表的第一作者论著清单(SCI收录文章需注明影响因子)、获得的奖励情况。

2、博士学位证书、毕业证书(应届毕业生可于毕业后补发)。

3、博士论文全文PDF版(应届毕业生可于毕业后补发)。

4、博士在学期间发表的第一作者SCI收录论著全文。

5、两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信)。

6、博士后工作期间研究设想。

联系方式

ZKW@bjmu.edu.cn

发布日期

2019.11.8

截止日期

长期有效